中国梦我的梦作文
今天,我坐在沙发上无聊地看着电视,想着作文《我的中国梦》该怎么写才好。忽然,我脑海里闪出一个念头:为何不去找爸爸讨个主意,看看他有什么梦想呢!
于是,我跑去问:“爸爸,您的梦想是什么呀?”爸爸笑着说:“我的梦想呀,就是希望我能回到我的童年里,这样,我就可以跟你一起去上学了。”这时,妈妈插话了:“你那个返老还童的梦想,多少年内还不可能实现。我的梦想跟你的不同。第一个梦想是罗正伟好好学习,将来能考上名牌大学,第二个个梦想就是我们能平平安安、快快乐乐……”奶奶按柰不住了,说:“我的梦想是让孙子好好学习,将来能考上名牌大学,还有,我希望我能去一趟北京天安门。这样,我就心满意足了。”爸爸问:“正伟,那你的梦想是什么呢?”我说:“我的梦想啊,是长大后当上国家主席,造福老百姓!”全家都为我这个伟大梦想笑了!
我的中国梦是伟大的中国梦!我就是长大以后要当国家领导者,让中国更加强大,人民更加幸福。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立——中国少年就是要立大志!
我希望世界上不再有战争,希望全世界人民都平平安安,快快乐乐地过日子。