中国梦我的梦作文
当历史的点点滴滴化作一粒粒渺小的沙,凌乱地散落在偌大的沙滩上,贝壳里,我走得极其缓慢,时而蹲下来,拾起一捧沙,贪婪地欣赏着它让人为之震撼的美。中国梦,悄然流过。
我也有一个中国梦,我的中国梦是希望祖国富强,每一个老百姓都有一个自己的家。
我曾看过一篇新闻。一个富翁坐在大街上嚎啕大哭,记者问他:“你怎么了?”他说:“我找不到家了。”记者指着他的住处问道:“难道哪儿不是你的家吗?”他说:“不,那只是一栋房子,不是家。”记者随后又碰到了一位乞丐,他正提着一天的收获。记者问道:“你有家吗?”乞丐指着不远处一座天桥的下面,说:“那儿就是。”记者诧异道:“可是,那儿能算家吗?”乞丐笑得很开心:“那儿有我的老婆孩子,那儿就是我的家。”
有爱,才是家;有爱,就是家。可是现在,多少人只是拥有一个住处,却不拥有一个家呢?
在地球的课桌上已经翻开了崭新的篇章,下一个百年,我的梦——中国梦,花开何方?来吧,同学们!请打开心中最美丽的翅膀,这一刻,让我们一起飞向北京—— 在那万里长城之上,对话星空,和世界一起分享 。我的梦,在长城上生长,这梦想的长城,正在延伸祖先的荣光。长城的脚下,是五千年文明的土壤;长城的天界,是一个名叫“未来”的地方。今夜,当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里,集合起所有属于未来的梦想。也请关注它,也许哪一天,就能触发出新世界曙光。相信自己,同学们!长城就是我们的榜样,再壮观的形象,也是一块一块的砖石铺就辉煌;再挺拔的身姿,也同样经历过电闪雷击风吹雨狂,不放弃不彷徨,让梦想伴随我们成长比长城还要长!
中国梦,我的梦!