中国梦我的梦作文
想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,当你不知去向时,是它,指引着你。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。只要勇于实现它,就一定能成功。
“我的中国梦”,和“梦”联系在一起的“国”不再空虚,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串庞大的宏观数据,不是畅销书榜单上令人惊叹的“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它是属于每一个平凡的中国人。它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。我也有一个属于自己的梦想:当一名语文老师。每当看着我的语文老师那在讲台上为我们讲课的身影,听着从她口中脱口而出的经典语句时,我就决定长大也要像老师一样将我的知识教给更多的小学生,为中国出份绵薄之力。
每个人,都有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。
我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!