一件难忘的事作文
发生在我身边的事就像天上的繁星一样数不胜数。但是只有一件事深深印在我的脑海里,使我难以忘怀。
淅淅沥沥的春雨下个不停。在密密的小雨中,街上行人稀少,我也低着头匆匆往家赶。忽然,我装在了一个人身上。我忙抬起头,只见那个人踉跄了一下,扶住了墙。“对不起,对不起!”我忙道歉。
在朦胧的雨中,我看见他中等个儿,瘦削的脸上一双木然的眼睛直直地对着前方。原来他是个盲人,我感到有些内疚,连说:“大伯,我送您回去吧!”“小同学,太谢谢你了。”那个人连忙道谢。
我搀扶着他,向前走着。忽然,我的脚被绊了一下,差点跌倒。我低头一看,原来是几块盖房用的砖头块。我嚷了起来:“真缺德!是谁把砖头扔在路中间的!”“大伯,您走这边,小心绊倒。”只见他迈了几步又站住了,把手里的木棍放在地上,蹲下去,一边用手摸着什么,一边说:“还会有人从这过的,不拿掉,会绊倒的。”只见他小心翼翼地把几块砖头捡起来放到边上,站起身来,把手伸进口袋里掏着什么,我急忙把自己的手绢拿出来递给他。他把我的手绢轻轻放在我手里,他那双沾满泥水的大手在他自己那块洁白的手绢上擦着。我的眼睛湿润了。
淅淅沥沥的小雨还是下个不停,我搀扶着他向前走着,走着……在雨中的那条路上,我为他领路,可是在生活的道路上——一位盲人,确实我的引路人。
这件事已经过去一年多了,但是我至今难以忘怀,难以忘怀那瘦削的面庞,那双木然的眼睛,那沾满泥水的手,那纯洁透明的心……