兔子的500字作文
前些天,我从花鸟市场里买了一只小白兔。现在,我真是越来越喜欢它了!
看吧,它浑身雪白,没有一点儿杂色,看起来很舒服。胖乎乎的小脸镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三爿嘴儿上还长着小猫一样的胡子,特别是它总把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得很神气。小兔子的脚很短,尾巴也很短,活像一个小毛球贴在屁股上,蹦跳的时候一厥一厥的可有意思啦!
我家的小白兔胆非常小,记得我刚把它买来的时候。小白兔就在小盒子里不安稳。它压低身子,,把鼻子贴在盒底,东闻闻,西闻闻。像是想闻出个出口来!到了家里,小兔子变得更加紧张,我伸出手去摸摸它,它就跑到一边。用眼睛“狠狠”地盯着我。它一见到生人就跑。一次,我正在喂它,碰巧来了一位客人,小白兔眨了眨眼,见不认识,顿时慌了手脚,立即丢下食物,飞快地窜回了窝里。半天才露出头来。小白兔的胆子真小啊!
小兔子是很单纯的,吃饱喝足后,就躲在角落里呼呼大睡,那样子就像安静的婴儿一样。但有上时候它却出奇的顽皮。比如说早晨吧,我像往常一样,去箱子里看小兔子。可是当我一翻开盖子时却大吃一惊。箱子里空空如也,除了几粒剩下的食物。其它什么也没有了!“兔子呢?”我摸了摸脑门。显得有些慌张。我赶紧叫爸爸妈妈……就这样,我们全家都加入到了这搜兔行动中。桌子脚下,窗帘下,椅子下……可是都不见兔子的身影。正当我们无计可施的时候。那只小兔子竟一蹦一跳地走了出来。唉!怎么形容呢?只能说它比男孩子还皮吧!
我喜欢兔子,喜欢它的可爱,喜欢它的生气bobo!