兔子的500字作文
前几天,我买了一只非常可爱的小灰兔。我一直非常奇怪,这兔子一般都不叫,那么兔子是怎样互相传达自己的意思的呢?于是,我想不妨来好好的观察观察我的小兔。真是功夫不费有心人,我终于发现了一点点线索,我发现当我去抚摸它或向抱它的时候他会发出“咕咕”的声音。
于是我马上去电脑上查。哇,电脑就是电脑。一找就把我的疑问全解开了。原来,兔子也有自己的语言,就像我家那只兔子发出的“咕咕”声就是它们的一种语言,意思是:对主人的行为或对另一只兔子的行为感到不满。比如兔子不喜欢人家去抱他碰他,他就会发出咕咕叫。
我还找到了兔子更多的语言,如:1喷气声喷气声代表兔子觉得某些东西或某些行动令他感到受威胁。如果是你的行动令兔子感到受威胁,当你再不停止那行动,就可能会被咬。2。尖叫声兔子的尖叫和人类一样,通常是代表害怕或者痛楚。如果突然听到兔子尖叫,主人立刻要多注意,因为可能兔子是受了伤。4。咬牙声当兔子发出格格的咬牙声,是代表痛楚。这时候兔子一般会弯起身而坐,耳朵向后贴紧身体。5。呜呜叫像猫咪一样,兔子满足时也会呜呜叫。不过兔子和猫咪的不同之处是猫咪会用喉去发声,但兔子是用牙齿去发声。6。嘶嘶叫兔子通常是对另一只兔子才会发出嘶嘶的叫声。嘶嘶的叫声是代表一种反击的警告,主要是告诉另一只兔子别过来的意思,否则他会进行攻击。……
哇,没想到看起来呆呆的兔子,却有这么丰富的情感世界。真是“兔子不可貌相”。