兔子的500字作文
小兔子是森林学堂最优秀的学生。连续好几年被评为“三好学生”。老师和同学们都非常喜欢它。时间长了,小兔子变得骄傲起来了。到处宣扬自己的本领。还常常奚落学习不好的同学。
一天,它对小马说:“小马,小马大笨蛋,考试光考大鸭蛋,回家不用再吃饭,整天光吃大鸭蛋.......”小马听了,害羞极了,脸像一块大红布,一句话都没说就跑回家了。
接着,小兔子又看见小猪,它又说:“小猪,小猪呼噜噜,胖的像个大圆球,一到考试就发愁,眼泪止不住的哗哗流,回到家里剃光头......”小猪气得嗷嗷叫。大声说:“以后我也会好好学习,让你再笑话我!”
小兔子后来还遇到好多小同学。哪一个它都笑话人家,大伙都不理它了!
由于小兔子太骄傲了,觉得天下谁也不如它。所以它上课就不专心听课了,常常偷偷摆弄玩具,捉弄别的小朋友……兔妈妈和老师都气得不得了,为这还打过小兔子呢!
到了期末考试,小兔子考了全班倒数第三,一向学习不好的小猪由于刻苦努力,竟然考了第十名。小马,小猪都跑到小兔子面前说:“哼!自以为是天下无敌的小兔子,这回惨了吧!”
小兔子耷拉着脑袋,满脸通红说不出话来,再也不神气了。
大黄狗老师语重心长地说:“骄兵必败呀!”