兔子的500字作文
昨天,我的朋友送给我一只兔子。它的毛是白色的,眼睛是棕色的,鼻子是粉红色的,个头非常小,只有一只老鼠那么大。
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。小兔子又温顺又可爱。
我是机警善跑的兔子。我个子不高,长着一对又长又大的耳朵,一张三瓣嘴,一双红宝石似的眼睛,但我的尾巴却又短又小。我前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可神气了!我全身都穿着毛绒绒的外衣,摸起来可舒服了。我们兔子家族有50多个品种,世界各地都有呢!无论离家多远,我们都会嗅着自己的粪球找到家。我可是个素食主义者,只吃素,不吃荤,青菜和萝卜是我的最爱。别看我个子不高,但我的听觉非常灵敏,一有风吹草动,我会立即奔跑或躲藏起来,于是,“手无寸铁”的我学会了机警善跑的本领来保护自己。逃跑时,我总是一边跑,一边回头看,免得浪费精力,但有时因为跑得快,会一头撞倒在树桩旁,“守株待兔”的故事就是这么来的。你听过“狡兔三窟”的故事吗?其实,就是讲的我们兔子在掘洞时,除了有“前门”,还留几个“后门”,如果“前门”被堵,我们便可以走“后门”了,你说我们聪明不聪明。这就是我——聪明、可爱、机警、善跑的兔子。