成长作文
成长是一杯酸柠檬茶,酸酸天天,甚至还有点苦涩的味道。成长又仿佛是一层朦胧的轻纱,看着不清晰,有一点模糊。
回首走过的路,我发现一路走来有许多烦恼。母亲总是偷看我的日记,翻我的书包。我知道母亲是在关心我,可我也想要一点自由。我经常为这事与母亲争吵。父亲总是对我说:“上学要认真听讲,我们家以后要你来支撑了。要考上一个好大学,以后找个好工作。”每天听着父亲的话去上学,我觉得他们给我的担子太重了。我想要什么,想怎么样他们都不懂,他们只会让我按照他们规划好的路去走。我做任何事都要经过考虑,得到他们的同意。
哎!成长的味道是苦的,令人烦恼。我继续追忆着我成长的历程。
稍大了,我可以广泛求知,广泛交友,有了属于自己的一片天空。这时,父母会告诉我:不要和男生玩。可我觉得男生比女生的气量大些,不会因为一点小事就闹矛盾。所以,在这件事上,我叛逆了,我与男生一起玩耍,这让我有了像男生一样的气概。
长大了,我有了自己的理想和目标,并为之奋斗。