成长作文
在艰苦的成长之路上,我们留下了泪水与汗水,我学会了什么叫坚强,什么叫勇敢。在这条路上,留下了我成长的足迹。
我失败过,成功过,但我从未放弃。一张画满了红叉叉的试卷和一张画满了红钩钩的试卷成了鲜明对比。我羞愧了,我后悔了。老师严厉的目光盯着我,“这次你没认真。”这句话一直回想在我的耳边。七十八分啊!我有史以来最差的分数。我急忙回到座位,目光始终盯着地板,不敢看其它同学,害怕他们嘲笑我,但嘲笑之声迟迟没有出现,这才让我皱成麻花的眉头舒展开来。可这剩下的时间更加难熬,九十七分、九十五分……听着这些优秀的成绩,我的心就像被一根根针刺着。终于放学了,我忐忑不安的走着,我的脚步十分缓慢,走一步,停一步。但我终究走到了妈妈面前,我张开了嘴,但却什么声音也没出来。这时,妈妈似乎看了出来,“是不是考试没有考好?”我一懵,但还是点了点头。但想象中的责骂没有飘进我的耳朵里,而是。“人总要失败的,下次要努力。”我的心那一刻被暖化了。
有种痛,叫成长。