我喜欢作文
小时候,妈妈经常给我讲故事,渐渐地我觉得故事中的动物很神奇,会说话,还会像人一样走路。有时晚上还会梦见故事中的主人公。于是我开始愿意看画报,读图片多的幼儿书。再后来,我就读那些有字的童话,看得书越多越喜欢读书。
现在我明白了,开卷有益的意思是读书就要读有益的书。
我家养了一只小白兔,我可喜欢我家的小白兔啦。
因为它长着长长的耳朵,洁白柔软的毛,加上一才双闪着亮光的眼睛,我越看越喜欢。
小白兔一直朝着我看,好像它不肯走下去,晚上,我跟小白兔一起睡觉了。
早晨,小白兔好奇地朝着我看,我说:“小白兔你要干什么?”小白兔没说话,我说:“你是不是想下去找爷爷啊?”它点点头。后来,我做作业了,小白兔还在陪着我,和小白兔在一起,我真开心。
每个人都有自己喜欢的动物,我最喜欢的动物是小狗。我最喜欢小狗仔仔了。
仔仔长着雪白雪白的毛,短短的四条腿,大大的脸和小小的嘴巴,耳朵不大不小真漂亮,还长着细细的胡须、小小的鼻子尖尖的爪子真可爱!
我吃饭的时候他就会汪汪地叫,好像在对我说我也饿了给我点吃吧,我就拿出准备好的狗骨头给他吃。
我睡觉的时候在我的旁边给他扑上一床小毛毯,要不然他会汪汪地叫。
我散步的时候他会摇着尾巴跟在我的后面,真可爱!
我喜欢小狗仔仔,它不仅仅是我的好朋友,更是我的好伙伴!
我看过许多故事书《格林童话》是我最喜欢的,也是我看过的第一本故事书。
书里的内容丰富多彩,有白雪公主。卖火柴的小女孩。灰姑娘。丑小鸭等故事。在我脑海里印象最深的是丑小鸭的故事。丑小鸭从小就长的丑,受尽了磨难,它坚持了下来,长大变成了一只美丽的白天鹅。通过这个故事,我也明白了,人虽然丑,只要努力。刻苦学习,总有一天也会成功的。小故事大道理,多读多看长知识。
我喜欢《格林童话》这本书。
我想每个人从小都爱听音乐歌曲,每个人都有最爱听或最爱唱的歌,我最爱听的歌也就是我最爱唱的歌——电影《洪湖赤卫队》选典洪湖水,浪打浪。 每当我听到洪湖水,浪打浪的时候,那歌声悠扬入耳百听不厌。这首歌在战争年代鼓舞战士们奋勇杀敌,为打败国民党反动派解放全中国,抛头颅,洒热血也在所不计。现在和平年代唱起这首歌鼓舞着广大人们热火朝天的建设社会主义新中国,同时也歌颂了我们伟大祖国的大好河山和鱼米之乡。
我希望自己能多学习几首这样的革命歌曲,歌曲能令人陶醉,使我徘徊在音乐迷宫中,同时也鼓舞我们奋发图强努力学习,每唱好一首歌,使人心旷神怡,太美了!