童年趣事500字作文
我坐在窗前,回忆往事,想到童年时那一幕幕趣事,不禁笑了起来。
那是在我四岁的时候,妈妈给我买了一个小公鸡,红通通的鸡冠,漂亮的羽毛,水汪汪的大眼睛。看上去漂亮极了,我一眼就喜欢上了它,我给它搭了一个十分舒服的窝。有一天,奶奶说要杀小公鸡,我连忙和奶奶说:“不要杀小公鸡,我要小公鸡,我要小公鸡嘛!”奶奶说:“不杀小公鸡可以,但是要它下个蛋。”我点头答应。吃完午饭,我连忙给小公鸡喂食,想让它早点下蛋,可过了好一会儿,它还是没有下蛋。我跑到厨房里拿了个蛋,放进小公鸡的窝里,又假装把蛋拿出去,对奶奶说:“奶奶,奶奶,小公鸡下蛋了!”奶奶说:“今天就拿小公鸡下的蛋做菜吃!”到做饭的时候,奶奶砸了一下蛋,蛋清和蛋黄却没流出来,原来是个熟鸡蛋!全家人都笑破肚皮,最后,我的小公鸡保住了,但又给大家留了一个饭后谈论的话题了!
在我六岁那年,爷爷奶奶带我到大伯家玩。一到大伯家,我直奔大伯家的养鸡场。一到那儿,我连忙走到鸡圈前,鸡一见我来,高兴极了赶忙表演起来。第一个出场的是一只公鸡,它昂着头向食盆走来,脖子上有一圈红色的羽毛,像是有人给它扎了个红领结。到了食盆,它低下头啄了一粒米,又马上把头抬了起来,又把这个动作做了好几遍,我明白了,它在表演“小鸡啄米”。这只公鸡退场,又有一只母鸡叼着一只虫子上台了,我知道,这是第二个节目了!这只母鸡正好好地走着,突然又上来一只母鸡把这只鸡口中的虫子枪走了。它当然不甘示弱,上去夺了回来,那只母鸡上去与它拼搏,最终,原来拥有虫子的母鸡夺回了虫子。哦,它们在表演“抢夺虫子”。我看了,大笑起来。要走了,我抓了一大把米放在食盆里给它们吃,才依依不舍地走了。
童年趣事回忆童年真是乐趣无穷啊!