时间过得真快啊!一眨眼我自己是个十五岁的小青年了,每当我望着我童年时的照的相片时我就会不由自主的回忆起童年的往事,但有一件使我每当回忆起的时候时我会忍不住的笑出来,你们知道为什么吗?那就让我来为大家讲一下我做一件在我现在看来的是十分幼稚的事都是……
我那时才五岁,忠喜欢的新鲜的事物而感到好奇。一天,我在家中没事干,很烦就把电视打开来看,看来看去都没什么好看这时,我在电视上看到了一个人在理发还说头发太长了不好看,忽然插来一个动画片面说把猫的胡须剃了就可以边成一个美丽的小精灵和你玩的了,这时我眼圆一转我不是没人陪我玩吗?不如变个小精灵和我玩一下吧?当时我兴奋极了因为快有伙伴了。
我说干就干先把猫抓来可是它不过来,我现首先把它哄过来于是我就和蔼的学着它叫:眯眯过来,过来,可我使尽嗓子叫了它还不过来我想:它不过来,我就拿它最喜欢的食物——盐鱼给它,嘿!过然它过来了我用手抱住它抚摸着它那毛说:猫,猫儿你不用怕你很快就会变个精灵的了,它也一边叫唤好像听得懂我的话我用绳子给它把脚给绑住了免得它爪我,我拿起剪刀“咔咔”几下猫的胡须被我给剪了可它也没成为精灵啊!我哭了,放声大器……
下午妈妈回来了我将这幼稚的作为妈妈讲后手捧大腹哈哈大笑,“傻孩子这是不可能的事,你把猫的胡须给剪了它可就撞头了,这时,厨房嘭嘭声我们走去一看只见猫撞碎了盘子还撞晕了,妈妈给讲了一些知识后我惭愧底下了头。
看:这就是我幼稚的做法,我也从中认识到一个道理“做事不可莽撞。”