童年是纯真难忘的岁月。小时的点点滴滴都闪映在我们的脑海中,一次游戏,一场争执,一个玩具——这些微不足道的事物区包含着欢声笑语。
小时最让我难忘的是——和爸爸。堂弟捡贝壳。在一个炎热的暑假,恶毒的太阳把“海水”(家乡的水库)晒得“甘拜下风”,一点一点的往后退,地也一点一点的露出了涸澈。一个个贝壳也从泥土中,慢慢地露出半张脸来,仿佛一位位羞涩的小姑娘一般。一天,我。爸爸还有堂弟提着两个大桶,来到“沙滩”上捡贝壳。我们兵分三路,寻找贝壳。我穿着笨重的雨鞋,一步步地走在泥泞的“沙滩”上。
我正专心致志地找着贝壳,突然,堂弟大喊:“你们快点儿过来!我这有好多贝壳!”我们听了连忙赶过去,呀!真的有好多贝壳!我飞快地捡起来,放进桶里,忽然,一个向书本般大小的贝壳吸引了我,我用手一拨,“啊!”我不禁的发出一声尖叫。下面都是白色的小虫子,这儿钻钻,哪儿藏藏,有时趁你不注意,还会爬到你的脚底下呢!啊!真是太可怕了!我连忙逃向爸爸那儿,继续寻找贝壳。接着,我们进入了湿软的泥土里,只要脚一用力,泥土就像一只魔爪一样,死死的咬住你的脚不放,但堂弟并不知道这些,只是一味的用劲,结果,他身子往前一伸,只听见“啪”的一声,堂弟整个人,就趴在了泥土里,一看!雨鞋还是笔直的立在那儿,这可把我和爸爸给乐坏了,我们拉着这只“小花猫”回家了!
现在,想起捡贝壳的事,我还会忍不住笑出声来。