亲爱的肖老师:
您好!
我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然美丽却看不到前景;我是一只温柔无力的鸟儿,虽有翅膀却无法飞翔,当生活都发生改变时,我遇上了您。
老师,我和您虽然只相处了一年,但是我觉得比同学们对您六年的情意更深更厚。您的那甜美的微笑,那柔情的细语,在我心里时刻都传递着爱的暖流。
记得来125班的第一天,一位同学无缘无故地打骂着我,我委屈得直掉泪,心想着新来的总会受欺压,我这点苦不算什么,就此罢休吧。同学们告诉了您,等我擦干了泪回到教室,当我走过您身边,一句关心的话语流入我耳中:“有没有弄痛了?伤在哪里了?”顿时,一股暖流涌进了我的心田。我禁不住又留下了泪,这次,泪里带着被关爱的甜味。
刚来新学校的那段日子,人地生疏,环境陌生,我时常想起原来班上的老师和同学们,他们的声音总萦绕在我耳边挥之不去,但是现在,我脑海里全是您的影子。听到的都是您的欢声笑语,想到的是您的温柔善良。慢慢的,过去的记忆在一天天淡化,您讲过的话却让我刻骨铭心——掌握好自己的生命,不辜负生命,让生命发挥出无限的价值!当我再次迎上您充满力量的目光的那一瞬间,我这个已经在课堂上沉默了一个学期的学生,心中又有了希望,向着未来奋斗!
中考前的几个晚上,您让我们完成一篇赞美家乡的征文,突然生活了十年的家乡清晰地浮现在我脑海中,思绪如潮涌,我只听见自己的笔在“刷刷”地前驰。许久之后,您宣布我的征文获得全区第一名时,我自己都很惊讶。您肯定不知道,是您的赞美和肯定打破了我心灵的禁锢。
现在,每次翻起您批改的每一篇作文,每一个红笔的圈圈点点,每一个被你改过的错字,一点一滴的回忆,都写满了“感恩”二字。老师,是您一次又一次地帮我修改,一次又一次地支持着我写作,一次又一次地给予我无穷的力量,您好比我的再生父母,虽然我和您不是母女,却情比母女。是您没有冷落我,没有放弃我,谢谢您,老师!