许老师:
您好!
您相信缘份吗?
冥冥之中,当造物主将我安排在这个班级的时候;当我看到一张张陌生而又熟悉的脸庞的时候;当我看到老师的脸上洋溢着圣洁的光芒的时候;我知道,我在这儿,会过得愉悦。曾几何时,我还是个整天疯玩、无拘无束的臭小子;曾几何时,我还是个爱好动画片的幼稚小孩。如今,我已不再是了,我上学了!
白驹过隙,时光飞逝了几年,我已上小学五年级了。但我没珍惜时间好好学习,而是三天两头地奔向那“久违”的黑吧去上网。或许,是作业带给我的压力;或许是我对生活中不满的发泄;又或许是……我成绩降了,人也变得极其消沉,我也曾多次动过放弃上网吧的念头,但是,对我来说,放弃,很艰难,很艰难……正当我打算自暴自弃,破罐子破摔的时候,当我被坏心情搅得心烦意乱,无处发作的时候,当我在坏心情中徘徊的时候,老师,是您,您用您特有的敏感去体味、感觉。许老师,是您渐渐走进了我的内心世界。您在我耳边叮咛了一句:“回头,是快乐的源泉。”我看到您眼中对我的无限关心与怜爱。我似乎望到了回去的路,那条充满了希望与快乐的道路。于是,我朝着快乐与希望的方向出发,向快乐的源泉进发,一路上老师您一直都陪伴在我的身边,您扶着我,您扶着我走出了这一个迷迷茫茫的虚拟世界。
老师,谢谢您。
盼望着,盼望着,期末考试在盼望中悄然地到来。如视大敌。课间,看不到往日的追逐打闹和听闻到喧嚣的高声嬉笑,而是多了背书的悦声和看书的宁静。万事俱备。考试在紧张中井然有序地进行。我紧张、慌乱乃至手足无措。许老师,是您在考前对我们的鼓励声,缠绕耳边。行云如流水,我认真有序地做着试题。原来的紧张、慌乱、无措已全无,平静、轻松取而代之。是您,许老师,是您的鼓励,九十九点五分!我得到了第一!
老师,您是默默无闻的绿叶,是您将我衬托出呵!
但是,老师您是否也注意一下教学方法呢?
老师,您除了教授文化知识给我们,还要带领我们一起做游戏,还要多参加有益的社会活动。
我们是十一二岁少年,爱唱爱跳。我们尤其渴望欢乐,而非大堆作业。我们,似一只鸭子,一只可怜的鸭子。您看着我们吃不下食,心急如焚,抓住脖子,将食物硬填入肚中,把我们填成了大肚猪八戒。我们,渴望打球,渴望游戏,渴望属于我们这个年龄的所有欢乐。许老师,您一心将我们培育成才的心情是可以理解的,可欲速可不达呀!
夜深了,您还为了我们在灯下忙碌吗?为了不再打扰您,就此搁笔了。
身体健康!