老师您是红烛,照亮别人,燃烧自己;老师您是园丁,把幼小的我们培育成一棵懂得知识的大树;老师您是我们的妈妈,天天陪在我们身边,告诉我们一些丰富多彩的知识。每当我唱起:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”
这首歌时,我不禁想起您那忙碌的身影,您不辞辛苦,从来没说过“累”这个字,您不顾自己,就连您自己生病了,也还坚持给我们上课。您晚上要备课,第二天,您还要给我们上课,下课了又要给我们批改作业,就连静校时间也不能好好休息。老师每当我走过您办公室,看见您劳累的身影,真想给您捶捶背揉揉肩,但是我没有胆量。老师,您还记得吗,有一次我下巴敲去了,您无微不至地关心我。我有一道难题不会做,您耐心地教我,直到我会了。
有一次我犯了错,您教育了我。老师有一件事我永远都忘不了。那天中午,我的手不小心被桌子夹了,血水都出来了,我到了您办公室,您正在午休,一看见我的手,就马上问我怎么了,并帮我揉了起来,还问“好点了吗,还疼吗?”听地出,您是着急的,我的手还疼,但是心里已经不疼了,我走出您的办公室热泪盈眶,这泪水是激动的,而不是为疼痛哭。老师,今天是您的生日,您好好休息一天。
在这里,我要对您说声:“老师节日快乐,您辛苦了!”