我的老师500字作文
我的老师,是一位和蔼、亲切的女老师,她戴着一副眼镜,长着高高的鼻子和一双炯炯有神的眼睛。她对待我们就像对待自己的亲生儿子一样:在你生病的时候,她会关心的问你哪儿不舒服,或是要不要去医务室等等。
有人问我是怎么知道的,答案有两个:一是天下所有老师都是这样的;二是我亲身体会到的。那时的我还小,不懂事,才上一年级,就和别人打架。那只是因为一件小事,一个同学把我的铅笔盒弄掉了,还不道歉,我一生气就跟他打了起来······正当我没武器时,一块大石头径直朝我飞来。我来不及躲,头上被砸了一个小窟窿,鲜血直往下流。
这时,老师来了。她见我头上流血了,立刻把那个同学骂了一顿,随后又马上把我送去医院。我在朦胧中,仿佛看见了把我抱来医院的老师正在跑来跑去。不仅如此,她还帮我付了医药费,在我缝针是安慰我说我爸爸妈妈马上就来······这就是我的老师。