上周,爸爸去北京出差了。结果星期五的时候没人来接我回家。就在这十万火急的时候,发现班里也有几个家住杜桥的同学,可以让他们带我一程。后来想想还是自己坐公交车回去吧。我向同学打听了坐车回家的步骤。首先,要到后门坐203到公交车站。然后坐杜桥车到杜桥车站就可以了。清楚了后,我就出发了。我怕赶不上车,就从教室飞快地跑到了学校后门,我刚跑到的时候,那车子刚来,我轻了口气。但车子的门一开,人闪就犹如潮涌一样,轰得向车上挤上去,但是,眼看车上连站着的位置也没了。我突然想到,机会是靠自己争取的!
于是,我也一气之下挤上了公交车,刚上车,就看到里边黑压压地一堆。想上车的人还一个劲地往上挤。司机连忙摆手道:“不要上来了,车上塞不下了,下班车马上就到了。”说着,关上车门,慢悠悠地朝前方驶去。大家你挨着我,我靠着你的。我不经谨慎起来。应该把钱财保管好,遇到小偷就不好了。因为车上的人严重超载,车开得很慢很慢,眼看时间就快4点了,要是赶不上车怎么办啊。我的心焦虑起来,真想让司机开快点,但是那样有危险。我不住安慰自己 :没事的,应该 不会没有车的。我等啊等,终于到了车站,我想下车,但拥挤的人群我怎么也挤不出去。在司机关门的那一刻前,我终于挤出去了。我奔进车站,在门口的一边有一个售票处,我想:应该在这里买 票吧。
于是排上了队伍。轮到我时,我就要一张去杜桥的车票,阿姨让我去里面买 票。我不知道 是哪里,就茫茫然地顺着她手指的方向跑去。但是我越往里面摸索着越是糊涂。只好询问一个买豆浆的阿婆,阿婆耐心地给我指点,说了声:“谢谢”转身向车站里面奔去。那个时候,就看到了几个售票口。我就上前排人,然后说了地点,售票员就给我开了一张车票。然后,我找到一个到杜桥 的站牌下,正有一辆车准备出发,我就赶快冲上去,进车子的时候,我还小心地问了司机:“请问是到杜桥车站的吗?”“嗯。”司机点点头,我就放心的上车了。上了车,我就松了口气。开始找位置,但是位置 刚好全被占了。我无奈了,只好站着,车上不是很拥挤,站在哪都可以。我倚着一个位置旁,让自己 不那么累。一个小时候,终于到家了,我的脚已经麻木了。但是感觉自己 长大了不少,可以一个人回家了。