第一次作文
盼呀盼盼呀盼总算把军训给盼来了这一次军训是我最最难忘的一次经历。
“不知道到时会怎么样呢?”“是啊是啊!”大家拿着军训的行李围在一起都在议论纷纷,想着军训将会发生的事。“可也只是说说罢了!”“说不定辛苦得很呢!”在家还大惑不解嘴八舌地讨论着。我听了这些话后,我开始真的担心军训会不会很辛苦。
“来!你们都江堰市到这里来!”教官在吼一声传入我的耳朵。顺着声音一看,啊!吓得我差点叫出声来。从我看到他那一分钟起,我就知道往下的几天日子很不好过。
我把行李放好在宿舍后,赶紧打开军衣一看,心里一团疑惑,这样硬绑绑的衣服怎么穿啊,我也不理三七二十一说胡乱地把军装在身上,立即有关种像被针扎的感觉,怪难受的,皮带也松松垮垮的。“钤。。。”集合号响了,不容我多想就急急忙忙的跑下楼发下集合。炽热的太阳直射克的身上,哎呀!军装都全湿了,简直就是大汗滴小汗,我真想痛尸淋漓地洗凉水澡,好不容易结束了上午的训练。但就连吃饭的也挺复杂的,不定期要分小值日什么的,今天不是我值日,就急急忙忙的把丰盛的午餐吃完了,回宿舍睡午觉了。
“这个下午,我们学习把被子塞到被套里去?这还不容易吗?义对旁边的同学说,拿了被子后,我就自己尝试市面上进被除数子。我把棉被卷成一团,整团地把棉被塞到棉被套里。惨了,我现在才记起被子和被套都有魔术贴贴在一起。现在我的棉被是整团老实被除数我塞进去被套里的,要是把魔术贴贴好,可困难了。真是哑巴吃黄莲——有苦之际知了。我只好钻进被套,忍着闷热地吧卷起的被子每个每个角地弄平。最后,我还要摸到魔术贴,和被子贴好。我爬了出来,望着自己的“战利品”感觉既有点兴奋,也有点按奈不住的愤怒,我想:天气那么热,盖不盖棉被有什么关系呢?
时间过得飞快,五天过去了。我也没有白费努力,正所为有付出才会有收获,平时不怎么得奖的欧文居然得了优秀学员奖。在这几天的军训中,我尝到了军人的生活。这次军训能使我在以后的成长道路上茁壮成长。这次军训是我在小学阶段中最难忘的一件事,我会好好珍惜这段难忘的回忆。