第一次作文
国庆节来临之际,在学校门口我接受了“浙江教育”电视台记者的采访。这次采访是围绕“欢庆祖国60周年”的主题展开。
下课了,我来到学校门口,看见了一些陌生的面孔。一共有两个陌生的人站在门口,一个拿着手机,很忙碌的样子,另一个拿着摄像机,不停的在摆动。我第一次看到这样的场景,我开始手足无策。记者问了我两个问题,第一个问题是:祖国成立六十周年,你想做什么事?面对这个问题,我的心“怦怦怦”跳得更厉害了,但是我没体现出来。我犹豫了一会儿,说到:“在国庆节期间,我想去看看北京天安门城楼,去看看古老的故宫,去看看万里长城……
还想去网上查些中华人民共和国成立时的照片,感受一下当时的情景……第二个问题是:对于说善意的谎言,你是赞成还是反对?我在旁边沉思了一会儿,有些同学是反对的,有些同学是赞成的,我得出了自己的答案。这次终于轮到我了,我就说:“对于说善意的谎言,我是赞成的。因为如果有老人生病了,查出来是恶性的病,但你有想,告诉他的话他的心里就会忐忑不安,所以我还是选择先不告诉他,让他心里会踏实一点,所以我赞成说善意的谎言。摄影的叔叔对我翘起了大拇指,说:“说得好!”
这次是我第一次接受的采访,开始的时候我很紧张,不知所措,但是后来,我觉得被人采访是一件高兴地事。它既可以让我壮壮胆子,还可以让我成为“小名人”呢!