母亲作文
母亲的手母亲的手看起来粗糙的很,手面上有许多皱纹,手掌上长满老茧,那一道道细小的裂口让人看了真心疼。
母亲是一位普通的家庭妇女,只上了小学二年级。她每天起早贪黑地和田地打交道。日复一日,母亲的手变老了,变粗糙了!特别是在冬天的时候,母亲的双手裂得更厉害了,横一个口子,竖一条缝,我和姐姐经常给母亲端来热水,让她泡一泡,洗一洗,再上药。尽管这样,还是不顶用。
记得有一次,我和姐姐正在做作业,猛觉得有什么东西像刺一样扎我,回头一看,原来是母亲在抚摸我的脸,当时感觉很疼,但是我没有说出去,母亲为了我们这个家不知付出了多少,她的双手才变成了这样。母亲亲切地对我们说:“孩子们,夜深了,不要做了,你们要好好保护眼睛啊!”接着母亲为我们打来洗脚水,我们洗了后,母亲又看着我们入睡了,她才回到自己的卧室。没想到那晚母亲根本没睡,而是在给我做鞋。第二天,母亲拿来她做好的新鞋子给我看。“哇!真漂亮!鞋面上还绣了一朵粉红色的小花,谢谢妈妈!谢谢妈妈!”我兴奋地抱住母亲大叫起来。
母亲的眼睛周围布满了黑圈,我让母亲回去屋里再睡一会儿,可她笑了笑就下地去了。我的眼睛不由地湿润了。哦!母亲,您平凡而又伟大,我和姐姐永远爱您!