从小学二年级开始,我就学写毛笔字了。
记得有一天,我写作业时,爸爸看了看,对我说:“儿子,字就像人穿衣服,字写得好,人家看起来才会舒心呀。”于是,我下决心跟郑老师学习书法。
刚开始,郑老师给我做示范:大笔一挥,写下一个个潇洒的字。太奇妙了,我禁不住拿起笔也写起来,虽然笔画歪歪扭扭,肥瘦不均,大小不一,我兴趣仍然很浓。可是,过了一段时间,我写的笔画还是歪歪扭扭——一句话,还是原地踏步!我先是感到厌倦,最后我便有了打退堂鼓的念头。这时爸爸发觉了,严肃地说:“无论学什么东西都会遇到困难,写字也一样,一定要坚持下去才能写好字,还有,一定不能半途而废,不然以前的努力就白废了!”在老师、爸爸的鼓励下,坚持了一年多的我,书法终于有了明显的进步。今年春节,爸爸为了鼓励我,便把我写的对联贴在家门口,邻居和朋友都表扬我写得好。
现在,我觉得练字真好,可以静心,心静则细致,细致就不容易出错,这就会使我在考试中避免粗心大意。你看,我在练字中不知不觉也提高了语文能力——老师说我的生字生词认识能力及相应阅读理解能力都有所提高了。
书法是一门艺术!因此,我决心坚持下去,争取成为一名小小的“书法家”。