成长的烦恼作文
风往,尘起,雨滴点点落下,天空是那样的阴郁不堪。烦恼笼罩在我的心头,挥之不去。———题记
时间就像手中紧握的一把细沙,虽然我们紧握住它,但是它还是在不知不觉中逝去了。随着我的年龄的不断增长,烦恼也接踵而至。
生活中的烦恼
“吃饱了就洗碗!”妈妈一把拉住准备回书房的我,“你都多久没帮我做家务活了?”我无奈地转过身,说:“妈,我还有作业没有写呢!待会又要到八点才能做完了。”“那也不行!”妈妈的眼中充满了坚定。我面无表情地把碗叠好,抱到厨房,扔到洗碗的地方,打开水龙头,“哗啦——”我用抹布随便擦了几下,就走了。刚准备关上门做作业,妈妈走了进来,说:“你态度怎么这么差啊!现在晚上这么冷,你还穿这么薄的衣服怎么行啊!还有,你……”“够了!”没等妈妈说完,我就把她推出了房间,“我不要你管!”“砰——”我重重地关上了门。虽然我是有些生气,但过一会儿后转念一想,妈妈也是为了我好。我是不是对她太凶了?可她太啰嗦了,我也是迫不得已啊……唉!真烦!
学习中的烦恼
自从上了初中以后,我的成绩就越来越不理想,初一上学期的期末考更是一塌糊涂。上课的时候,看着老师讲课,做着笔记,却还是无法将老师所讲的内容掌握。晚上回家做作业就更是要命。我不知从何时起养成了拖拉的习惯,每天做作业,复习功课都会因为这个习惯,拖到八九点才能结束。而这以后,我还会拖点时间做别的事,每天九点前都别想睡觉。而老妈从小就规定我每天八点半就要睡觉,这么多年的习惯初一就不能继续了,早上又要那么早起来,唉!真烦!
学校里的烦恼
学校里的烦恼更可谓是“五花八门”。“体育跳绳要小测了!”甲同学说。“英语老师让你把作业没交的人的名单写好交给她。”乙同学说。“王老师让你们几个出黑板报的同学,在这周内出完。”丙同学说。
事情太多太多,成长中的烦恼也数不胜数。在烦恼的过程中,原本丰富多彩的生活变得黯然无味。成长着,也烦恼着。
其实我又何必烦恼呢?都说雨后会有彩虹,即便是再晴朗的天空,也会出现短暂的阴云。高尔基在《海燕》里写道:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”只要勇往直前,一切的困难,烦恼都会迎刃而解,烟消云散。