打雪仗500字作文例文
在大年初三的时候,地面上结着冰,建筑物上全是雪,这正是打雪仗的好时候。 那天早晨,我随着伙伴们到一个离家不远的一块空地上玩。先决定我们玩什么游戏, 我们以小数服从以大数的方法来制定,最后我们决定了玩打雪仗,我们先分队,以三个人为一组。分好组后,在讲要求,一个人打三下输。
比赛开始了。我们队是这样按排的我找雪做雪球,另外两个人进攻对方,在最开始对方就开始了猛烈地进攻,由于雪球还没做好,我们就一直躲闪对手猛烈地进攻,直到雪球做好了,我们才开始反击由于我们有两名队员攻击,所以他被我们打败了,正当我们把他打败的时候,又有两名“敌人”来了,由于他们队的队员做好了十足准备,所以我们的一名队员也被打败了。现在我们打平了胜负差不多也该公布了。所以我们想了一个计划:先让一名队员在一个离他们近的地方放几个雪球,让它们以为这些雪球没人要,便拿走,在拿走时我们来一个大反击,让“敌人”措手不及,于是我们便做了,可是敌人不但没有上当,反而将计就计,在地上也放了几个雪球,我们大意,走了过去,正要那的那一瞬间,“敌人”开始攻击了,结果我们队的人输了,最后我对大家说:“我们下午再玩。”大家异口同声地说:“那当然。”说完我回家了,到家时已经很晚了,爸爸生气地说:“你玩到连饭也不要吃了,我罚你下午不用去玩了。”
可经过我的再三请求,爸爸还是给我去了。 在这个下午,一场激烈的比赛又开始了。