观察作文例文
我观察过蚂蚁,小时候,我蹲在蚂蚁我旁边,我吃着面包,看见蚂蚁在洞边进进出出。
我吃面包时不小心掉了几粒面包渣,被蚂蚁们发现了,把那些掉在地上的面包渣搬进了洞里,我觉得很有意思,于是放了一大块面包,更多的蚂蚁出了洞,它们用力搬,有的在下面台,有的在后面推,有的在前面拉。
有一只蚂蚁比较淘气,趁别的蚂蚁搬面包的时候爬到了面包上,啃了几口,于是又上来一只蚂蚁,把那只淘气的蚂蚁从面包上拖了下来,好像又揍了一顿。
我觉得,蚂蚁跟人类一样,有的很勤劳,有的也很懒惰。