历史人物800字作文
我最喜欢的历史人物是玛丽。居里。在像居里夫人这样一位崇高人物结束她的一生的时候,我们不要仅仅满足于回忆她的工作成果对人类已经做出的贡献。第一流人物对于时代和历史进程的意义,在其道德品质方面,也许比单纯的才智成就方面还要大。即使是后者,它们取决于品格的成度,也远超过通常所认为的那样。我对她的人格的伟大越来越感到钦佩。
她的坚强,她的意志的纯洁,她的客观,她的公正不阿的判断-所有这一切都难得地集中在一个人的身上。他在任何时候都意识到自己是社会的公仆,她的极端的谦虚,永远不给自满留下任何余地。由于社会的严酷和不平等,她的心情总是抑郁的。这就使得她具有那样严肃的外貌,很容易使那些不接近她的人发生误解-这是一种无法任何艺术气质来解脱的少见的严肃性。一旦她认识到某一条道路是正确的,她就毫不妥协地并且极端顽强的坚持走下去。
他一生中最伟大的科学功绩-证明放射性元素的存在并把他们分离出来---所以能取得,不仅是靠着大胆的直觉,而且也靠着在难以想象的极端困难情况下工作的热诚和顽强,这样的困难,在实验科学的历史中是罕见的。居里夫人的品德力量和热忱,哪怕只要有一小部分存在于欧洲的知识分子中间,欧洲就会面临一个比较光明的未来。从一个温柔美丽、浪漫活泼的女学生到一个满身灰尘、在烟熏火燎中搅拌矿渣的女学者,前后形象的巨大变化是居里夫人生活经历的写照。
艾芙。居里用笔如实的记录了母亲对科学的迷恋和为梦想付出的巨大代价。我认定科学本身就具有伟大的美。一位从事研究工作的科学家,不仅是一个技术人员,而且是一个小孩儿,好像迷醉于神话故事一般,迷醉于大自然的景色。在黑暗中,在寂静中,两个人的脸都转向那些微光,转向那射线的神秘来源,转向镭,转向他们的镭!玛丽的身体前倾,热烈的望着,他又采取一小时前在她那睡着了的小孩的床头所采取的姿势。她的同伴用手轻轻地抚摸她的头发。她永远记得看荧光的这一晚,永远记得着种神仙世界的奇观。