母爱的作文
有一种爱,永远都不求回报———这就是母爱,有一个人,永远都值得你爱——这就是母亲。
母亲的爱是无私奉献的,是春天般的温暖,母亲的爱就像那宽阔的大海,湛蓝的天空,无边无际。记得有一次,妈妈正在给我炸可乐鸡翅,我被那诱人的香味吸引进了厨房,忽然,油炸了出来,妈妈慌忙地说:“你快退后,小心油炸着你了。"过了一会儿,油终于没炸了,我走过去,看见了妈妈的手被炸起了一个泡,我非常心疼,我着急的说:“妈妈,你的手……”而妈妈却很平常,从容冷静地回答:“没事,冲一冲就好了。”我心想:妈妈真伟大,为了我烫了这么大的泡,还这么坚强,妈妈真是太好了。还有一次,我生了病,是严重感冒,妈妈赶紧把我背到医院去,进了医院,医生说要打针、输液,我听了胆颤心惊,小声的对妈妈说:“妈妈,我看还是算了吧,我这感冒一会就好了。”谁知妈妈却大声地说:“这怎么行呢!就听医生的。”就这样,我只好听从妈妈的话,我静静地躺在病床上,妈妈坐在椅子陪着我,顿时,我的眼圈红了。这就是母爱,伟大的母爱,我坚定我的母亲是世界上最好的母亲,这就是照顾、保护我的天使——妈妈。