母爱的作文
常常会听到有人说“母爱如水”。而年少的我还不懂得这句话的含义。直到读了《母爱》这篇文章,我才真正地读懂了它。
这是一个真实的故事。在一个极度缺水的沙漠地区,一头老牛以死抗争得到了水。自己不喝,却给了自己的孩子。
读完这篇文章,我被这头老牛深深地感动了,不禁想起了自己的妈妈。妈妈有一个“毛病”,那就是不爱吃甜食。记得有一次,我和妈妈一起去买甜点。刚进门,我就立刻闻到了蛋糕发出的一阵阵诱人的香味。我被这些琳琅满目的甜品迷住了,一会儿看看这个,一会儿闻闻那个,都不知买哪个好。终于,我们买完了甜品,回到了车里。还没坐稳,我就迫不及待地翻出我最爱吃的小蛋糕,吃了一口。我又舀了一勺,放到妈妈嘴里,并说:“妈妈,您吃一口。”“我不爱吃甜的东西,你吃吧。”听了妈妈的话,我十分纳闷:许多人都爱吃甜食,为什么妈妈不爱吃呢?算了,还是先享受我的美食吧!于是,我狼吞虎咽地将蛋糕吃得一干二净。
我天真地认为妈妈是真的不爱吃,现在我才明白,妈妈是为了让我多吃一些我爱吃的东西呀!
母爱,就如冬日的一缕阳光,夏日的一丝凉风,时时关心我,呵护我!
我爱妈妈!