上集说长颈鹿老师给小伞和乖乖出了个好办法,可是不管用,这集谁又会给小伞和乖乖出主意呢?长颈鹿老师使劲得想啊想,想地脑袋都昏沉沉的了,可还是想不出一个办法来,这可急坏了小伞和乖乖。这时,大象校长来了,他看见长颈鹿老师和小伞还有乖乖愁眉苦脸的样子,便走过来问:“你们有没有遇到什么麻烦要我帮忙的?”于是长颈鹿老师把事情的经过原原本本的说了一遍给校长听。
校长笑了笑,摸摸小伞和乖乖头,心平气和地说:“你们呀,为什么要为个当班长而吵架呢?当学习委员不和当班长一样好吗?”小伞和乖乖红着脸,低着头,看看对方,又看看校长,不好意思地说:“校长,我们知道错了,下次我们一定不会应为一丁点小事儿而吵架!”她们俩拉起手,甜甜的笑了。下集会怎么样呢?哈哈,保密!