成长500字作文
书,是甜的,你总能从书中找到乐趣。书,是一颗颗晶莹的葡萄,你总能从书中尝到酸味。书,朴朴素素,薄薄厚厚,这么一叠普通的纸却有无穷的力量让你迈进。
也许是家人教导有方。从我学会牙牙语后,奶奶、爷爷、爸爸、妈妈总是在睡觉前轮流给我讲讲小故事啦!读读连环画啦!我总是伴着书香进入甜睡。
上小学了!在绿荫小道总能看见我捧着书的身影,时不时5分钟的回家路程也要被我走上半个多小时。看着书,有时我会对安徒生童话中的丑小鸭产生怜悯,有时又对西游记里的孙悟空敬佩不已。
有一次,我要去奶奶家做客,一路上,我的眼睛却扑在新买的《我要做好孩子》上,也不知摔了多少跟头,撞了多少电杆,终于艰艰难难地来到奶奶家了。奶奶家大桌小桌围满了人,孩子们追逐着、嬉闹着,我却入迷地看着书,怡翻开后就不愿放下,死死地拿着书,生怕有人跟我抢。
如同往常奶奶准备了不少菜,可我只瞟了瞟桌上的大鱼大肉,心里却不像往常那样兴奋。眼睛里空空如也。马上盯回上书,一屁股蹲在沙发上津津有味地阅读了起来。直到爸爸来叫吃饭我才懒洋洋的从书中醒来,可手里却攥着书来到饭桌。我想继续看书,便拿起勺子就往嘴里叭饭。正看着突然从大家嘴里传来一阵捧腹大笑的声音,我莫名其妙,不知他们在笑什么,也就跟着傻笑。可爸爸妈妈对我又是吭声又是使眼色。我一惊,这才发现我一直在给书“喂饭”,饭桌上已经堆满了一座小山,可我却一口也未吃到。我尴尬的挠着小脑袋笑了笑,可书却始终攥着书不放。
书,伴我成长。书,是我生命中不可缺席的一部分!让书香陪伴我们一生。