成长500字作文
当我还在咿呀学语的时候,书,已经步入了我的生活。虽然只是一本普普通通的识字画册,却注定了我一生会与书结缘。从那时起,我对“书”这个字已不再陌生。
当我刚学会拼音后,就可以自己尝试读一些小人书、故事书,上面引人入胜的图画和文字深深吸引着我,看完后时常高兴得手舞足蹈、又蹦又跳!
渐渐地,我发现仅靠这些书已远远满足不了我对知识的渴求,我不断的去寻找新的“知识绿洲”。有次,妈妈带我去了书店,见到琳琅满目的图书,渴望读书的我得到了前所未有的满足!我就像一条欢快的小鱼,在书海中尽情地畅游。我感到书是那么神奇!看不同的书时会有不同的感悟,就比如《钢铁是怎样炼成的》,读后我深深的为主人公感到悲伤,又被他的坚强意志所震撼。读完这本书,我深刻地认识到,人活着就要活得有意义,如果一生碌碌无为,对国家一点贡献也没有,那么他的人生将毫无价值可言。
总之,书让我渐渐领悟了人生,学会了乐观与坚强。
“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”••••••人们早就留下了关于书的各种名言。如果没有书,人们还会变得如此有文化素养吗?如果没有书,让什么来推动社会的进步?
生活中我们应多读书,读好书。书是精神的营养品,从书中我们可以汲取知识与力量,让我们忘记烦恼,变得乐观,让我们不畏艰险,变得强大,让我们展望未来,不断进步••••••
书香伴我成长,从小到大,离不开的是书,想念的也是书。我爱读书,因为它给了我知识,给了我力量!