成长500字作文
书香伴我成长
书,对于我们来说并不陌生。我们从小到大接触过无数的书,同时我们又是在书的海洋中成长。
从小时回忆起,三四岁的我最喜欢看的就是小画书,一个个的图画逗得我哈哈大笑,现在想起觉得自己很幼稚,很可笑。
再到五六岁时,便会看一些标有注音的动画片书或是有图案的算术书。因为现在正是上幼儿园的时期,也该学习拼音和算术了。
接着就是七八岁时了,手里拿着语文课本和数学课本,现在已经上小学了,学到的知识也会逐渐多了起来。再也不能像幼年时那样只会看着图片傻笑。
不知什么时候手里拿起了英语书,一个个的英语单词从我的眼前飞过,嘴里也在不停的念着它们。现在感觉到自己正在慢慢长大。
正低着头再背社会和科学,只是瞎背,根本不知道它到底说的什么。我喜欢看社会书,因为里面的故事很吸引人。
随着年龄的增长,渐渐看起了课外书,常常坐在桌前看着一本作文书或是一本名著,但是这里面的内容真的好难理解,乱看罢了。
像梦境一般,我坐在了新的教室里,听着新老师讲课,手里拿着新书,上面写着七年级上册。哦,我已经升入中学了。再次翻开了哪些名著,似乎明白了些什么,隐隐约约从中学到了些什么。
我认识到我已经长大了,在我的成长岁月中,书是我最好的朋友,它伴随着我成长。
书,是我们成长岁月中不可缺少的一部分。