我的故事作文
只见那男孩飞起一脚,足球自转着,挨着我的头划出一道优美的弧线。可是我的表情打破了美,因为我正气呼呼地瞪着他,样子似乎带着一丝丝狰狞。而他却正在远处呆呆地对我笑呢!
“哼,以为会踢球就了不起啊。”但对他那种表情,我也不能说什么,只能生气地一脚把球踢飞,害他追了许久。“叫你显摆。”我在心里暗暗地想着。现在再回忆那件事,已经过去一年多了。我虽然还是很不喜欢足球,却发现了小小的足球会带给许多同学快乐。我也试着和足球做一些快乐的事情,和它一起做一些小游戏,发现很好玩也很有趣。
虽然我和足球现在还存在着许多矛盾,但总是很快会化解,我无时不刻地在认识这位朋友,它不仅带给我们强壮的体魄,还带给我们快乐的心情。这就是我和足球之间的一个小故事。
当我戴上红领巾的那时起,我就想,作为一名少先队员,做什么事都应该比别人好,如果别人需要帮助,我会用我双手去帮助别人。记得有一次我乘公交车的时候,上来一位老奶奶,我连忙把座位让给了她,她夸我真是个好孩子,这时我看看自己的红领巾感觉更加鲜艳了!从那以后,我时时刻刻提醒自己,要做一名优秀的少先队员。
那是一个周五的下午,让我期待已久的入队仪式终于开始了,我又兴奋又紧张,因为我终于可以第一批挂上红领巾了。我们来到操场上,整整齐齐的排好队,接着我看见高年级的哥哥姐姐手捧着红领巾向我们走来,然后向我们敬了个礼,他们把红领巾端端正正的挂在我们的胸前,我们也赶紧敬了个礼。
红领巾随风飘扬,我看着胸前的红领巾,我格外的骄傲和自豪,我暗暗发誓:我绝不辜负家长和老师的期望,争取做一名优秀的少先队员!
时光飞逝,转眼间,我即将成为二年级的小学生了。还记得在读一年级上学期时,我便光荣地成为少先队员,佩戴上了梦寐以求的红领巾,当时激动的心情真是无以言表。
那天,班主任王老师宣布名单时,我紧张又激动地听着她报名字,手心都捏出一把汗了。突然,我的名字被报到了,心里别提有多高兴。
在我的期待中,入队仪式终于到来了。我们排着整齐的队伍走到红旗下进行庄严地宣誓。然后,由高年级的大哥哥大姐姐给一年级的小同学佩戴红领巾,他们拿着鲜艳的红领巾走到我们面前,庄重地将折叠好的红领巾系在我的胸前,我感觉一股热流从肩处散到全身,整个人精神抖擞,无比自豪。我抚摩着胸前的红领巾,暗暗下决心:一定好好学习,发奋努力,时时处处都要以一名少先队员的身份严格要求自己,做对社会、对祖国有用的人。
从那以后,红领巾一直都没有离开过我,我爱红领巾!
我是一名少先队员,胸前挂着一条鲜艳的红领巾。
我第一次戴红领巾的时候,是一年级的上半学期,记得我去领红领巾的时候,是六年级的大哥哥大姐姐们给我们戴上的。当戴上红领巾的那一刻,我的心情非常激动。发过红领巾后我还代表全体发了言。
有一次早上去上学的时候,我发现我的红领巾不见了,我急的哭了起来,最后妈妈在床单下找到了它,从此以后我暗暗下决心要好好的爱护红领巾。
红领巾是我的好朋友,它每天和我在一起,伴我成长。