一件快乐的事200字作文
一天,狗熊伯伯背着一筐红枣,唱着山歌高高兴兴地回家去。
他不知筐底有个小洞。一颗颗红枣从洞口漏了出来,被正在找吃的小猴子看见了。多大的红枣啊!我最爱吃的红枣,正准备吃,又觉得不该吃,一定前面走路得人撒的。
我的捡起来送给失主。小猴子一颗一颗的捡起来,顺着路追上去,原来是狗熊伯伯背着筐走在前面,红枣还在往下掉,跑上前叫住狗熊伯伯。告诉了它筐有小洞并把红枣还给了狗熊伯伯。狗熊伯伯说:“谢谢你,小猴子,你真实个好孩子!”小猴子说:“不用谢,这是我应该做的。”
小猴告别了狗熊伯伯高高兴兴地走在回家的路上,他一边走一边想,今天我真高兴,原来帮助别人也是一件非常快乐的事。