一件快乐的事200字作文
今天老师给我们的同学留了一道作文题:写一件快乐的事,这让我想起以前在公交车上给老爷爷让座的事,我觉得也是有意义的一件事。
一天我和妈妈坐公交车去批发城买衣服,在经过百货大楼车站时,上来一位头发斑白的老爷爷,手里还拿着东西。当时车上已经没有空座位了,老爷爷站在过道上,抱着东西很吃力。我一看赶紧站起来让老爷爷坐到了我的座位上,我坐到妈妈的腿上,老爷爷高兴的对我说:“谢谢你,你真是个好孩子”。妈妈也说我懂事了,还教育我要养成尊老爱幼善于帮助别人的好习惯。
回到家里我穿着妈妈买的新衣服,愉快的度过了这一天。