月亮作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当夜幕降临我望着圆圆的月亮总会想起王维这首诗,这首诗表达了我对故乡的思念,又表达了我对亲人的思念,“望着月亮的时候,常常想起你,望着你的时候就想起月亮···每当唱起这首歌时,我的心顿时像被刀绞了一样心痛,想起了我夜夜思念的故乡,想起了我在故乡的朋友亲人伙伴。想起了他们就想起了柳永的蝶恋花,诗中‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。是最能体现出我思念他人的心情。
说到这里我又望了望天上的月亮心里有说不出的感觉…… 啊!月亮 啊!那圆圆的月亮你就代表着他,远在天边的他你听到了吗?