环保200字作文
今天,外婆送给我一个环保袋。环保袋上写着“中信金通证券”这几个字。这个环保袋是红色的,旁边是蓝色的,而且还是长方形的。
听外公说这个环保袋还能折成钱包呢!有了这个环保袋,下次去超市我就可以用它了,我也要做个环保小卫士!
现在地球的温度正不断的升高,这都是人类的污染造成的,如汽车排放的尾气,工业乱排的污水,破坏原始森林,乱扔垃圾,过度使用一次性筷子和饭盒等等。
当我从电视新闻报道里了解到这些情况后,心里也非常的着急,因为我们大家都知道地球妈妈只有一个,如果不好好爱护环境的话,保护我们的家园的话,那么到时候大自然将会用它那无穷的力量来惩罚人类,那些电影电视和小说里描写的各种灾难也许真的会降临到我们身上。
今天我要为大家来讲一下节能减排环保的典型事例,另外给大家来说说节能减排环保这3个词的意义。
节能:节约地球上的每一滴水,每一度电。减排:减少污染环境的废气。少开汽车,多骑自行车,电动车或步行。环保:不乱丢白色垃圾,把废电池放到废电池回收箱。
典型事例:我建议爸爸把家里的日光灯改成30瓦的节能灯。我家门前的一条河里,小鱼到是很多,可是白色垃圾也很多。因为人们不喜欢把垃圾倒进垃圾箱,就把垃圾倒进河里,使清澈的小河快变成一条“垃圾河”了。所以,我呼吁大家保护环境是所有人都职责。让我们行动起来,再次创造出一个美丽的地球吧
环保是一个永恒的主题,保护环境,人人有责。我们赖以生存的地球只有一个,污染正在伤害着我们的地球母亲,环保已经迫在眉睫了。现在人们都很注重环保意识。
环保人人有责,应该从我做起。就如,日常生活中,我们去逛超市,要使用环保袋,不要使用一次性的塑料袋,在外面吃饭,不要使用一次性筷子等。使用完的废电池不要乱扔,应该放在专门处理废电池的地方,就这样就能减少环境的污染,这些小事,我们每一个人都可以做到的,这只是举手之劳而已。人们不广泛乱砍树木。我们应该多种一些绿色植物,减少使用私人轿车,去乘公共汽车,这样也能减少对环境的污染。
那工业企业能做到工业废品能得到正确的处理,一些废水不乱排放到河里,要经过废水处理完才能排放。一些化学产品也要正确处理等。工厂的员工要做到下班要及时关机器设备等,要节能减排。
保护环境要从小抓起,让小孩也意识到保护环境的重要性。
朋友们,在你们看到有人在乱扔垃圾,你是否会把垃圾捡起扔到垃圾箱里吗?如果有人随地吐痰,你是否会阻止他?如果问的话,很多同学都会这样说:“我们不会乱扔垃圾、随地吐痰的,我们会阻止他们的”。可是在日常生活中,你们做到了吗?
人们为了要木材,而把大树砍倒,致使我们周围缺少了新鲜的空气,城市变得没有生气,小鸟们无家可归,小朋友们失去了游戏的乐园;大人们为了降低成本,而建造不符合环保要求的工厂,大量排放废水、废气;人们为了贪图方便,用汽车代替走路,致使大量汽车尾气的排放严重污染了环境。
大家一定不要为了眼前的经济利益而破坏环境,也不要因为方便而随意乱扔垃圾,我们一定要以身作责,并且要说到做到,落实到我们每天的生活当中去,争当环保小卫士,一起来保护我们的生活环境,为我们有一个良好的生活环境大家一起努力吧!