母亲作文
有一首歌儿唱得好:“羞答答的玫瑰静悄悄地开……”而在那个有着羞答答玫瑰的花店里,在那个让人难忘的母亲节,有一份感动替代了玫瑰,饱含泪水地悄悄绽开……
那是今年的五月份,事情刚过去不久。一个星期六下午,我接到同学的电话。她在电话那头神秘兮兮地告诉我:“明天是母亲节!”母亲节?世上还有个母亲节?“哎,你知道母亲节该送什么花呢?”同学笑着问我。送什么花?玫瑰,那很有纪念意义,在母亲节送上一份浪漫也不错,于是我迫不及待地说:“玫瑰,我确定,我妈妈肯定喜欢!”“错了,是康乃馨!”电话挂了,“嘟――”。康乃馨?还有这种花?好像听人说过,是红红的。
第二天,我骗妈妈说我去跑步,捏着两元钱出去了。我到了一家花店,那花店门庭若市,我好不容易挤了进去。我指着一种正在抢购的花问:“阿姨,这是什么花?”“康乃馨!”哦,这就是康乃馨啊,我拿起一束仔细端详着,它红红的,那柔弱的花瓣多像母亲为儿女操碎的一颗心哪!怪不得要把它送给母亲呢!
“阿姨,这花多少钱一束?”“三元。”三元?我捏紧早被浸湿的两元钱,泪都快落下来了。
我刚一抬头,便看到了一台电话,一个幼稚的想法冲入脑海:打个电话给妈妈。于是,我捧起一大束康乃馨走到电话旁边,拨通了家里的电话号码。“嘟,嘟,嘟”,三声后,“喂,是妈妈吗?我是小婷,今天是母亲节,我正在一家花店里,本来是想买一束花送您的,可钱不够,我身旁有一大束康乃馨,它们红红的,您看到了吗?您闻到香味儿了吗?喂,妈妈,您在吗?喂!”电话那头,只传来一小阵小小的,微微的抽泣,我知道,妈妈是因为感动才会哭的,对,是那样的。
一回到家,妈妈搂着我沉浸在一份感动中,怀揣那一份感动,那人世间最高尚的情感,泪水不住在往下流,往下流……
母亲作文(7)
母亲
倘若你梦中看见一只很小的白船
不要惊讶它无端入梦
这是你至爱的女儿
含着累叠的
万山千水
求它载着她的爱和悲哀归去
每当想起这首冰心的小诗《纸船》,我就会想起我那每时每刻都无微不至关心我的母亲。
有一次放学,天突然下起倾盆大雨,我下车焦急地等了好久,无奈只好冲进雨里。一到家,看到您正在换衣服,你看到我回来了,一脸歉意地对我说:“楠楠对不起,妈妈刚下班,还没来的及去接你。你看你都淋湿了,来,快换衣服,别感冒了。’’我看到您头上还在滴着水,却这样光关心我,我一时激动地说不话来。
还有一次,我过生日,我说要请人到家来吃饭,你点头答应,而早上您又替别人上班了。虽然我表面上没说什么,但我心里却很不高兴。到了晚上,朋友们照样来,他们都耐心地等着,过了一会妈妈回来了,她手里提着些生日用品,我看着她笑了,那晚上我过得很快乐。到了后来我才知道,你一直很害怕我过不好这个生日,便让他们等着,你下去买了些吃的。我知道你的身体也不是很好,可你还是做了一桌丰盛的菜,你却一口也没吃。这场生日聚会持续到10点多,你等他们都走了才吃了一点饭,你却什么也没说。我觉得嘴边咸咸的,嘿,原来是泪。
母亲的爱是伟大的,要说母亲的事永远也说不完,如果有人问天下谁是最亲的人,那我的回答是母亲,因为,母亲为我们奉献了太多。
万山千水求它载着她的爱和悲哀归去
为了我的成长,母亲给了我最崇高,最伟大的爱。