我最敬佩的人作文
我们每个人都有自己最敬佩的人,有救死扶伤的医生,有马路天使环卫工人,有辛勤教育的园丁,也有同坏人战斗的警察……我最敬佩的人是我的表姐。
表姐是郑州大学医学院一名大三学生,今年二十一岁了,个子挺高,有一米七五,有着乌黑的长头发,很漂亮。她大学虽然读的是医学专业,但是在学习英语上也非常下功夫。
有一次“五一”节放假,表姐回来了,我本觉得表姐应该放松好好休息一下,不用再看书学习啦!可表姐仍然天天带着个本子,在闲暇时就会查看英语单词,并把它们记在本子上。我缠着表姐说:“表姐,咱们玩一会吧,明天再学也不迟呀!”可表姐却说:“如果你想干好一件事,就应该有恒心,并为之去努力!你先去自己玩,等我把今天要背的单词记住后再陪你。”于是我就悄悄地走了。
每次表姐学习都是这么认真刻苦,她的努力也取得了硕果:表姐是她们班的班长,表姐年年荣获奖学金,表姐大二就通过了英语六级!表姐是我学习的榜样,她是我最敬佩的人!