在我记忆中,我是一个刁蛮的小公主,因为在我们的大家族里我最小,所以在家中备受宠爱。因此可见,泡在蜜罐中生长的我身上几乎没什么伤疤,但在我的右手手背上一条一厘米的伤疤却让我这辈子也忘不了它的来历。
在我六岁那年暑假,我们全家人在奶奶家避暑。我们在正午上山上砍向日葵。天真热啊,我抬起头看看头顶上的太阳,又抹了一把汗,扔下锤子准备再去偷一小会懒,我顺手拾起地上的镰刀,钻进一片向日葵林里。
向日葵长的真高啊,都比我高了。叶子也好大喔。我心思一动,向日葵的叶子正好给我遮阳光啊!我右手捉住叶子的茎,左手持着镰刀直接砍了下去。右手手背上一阵钻心的疼痛,黏稠的液体滴在土地上。我愣住了连哭都忘了。头一低,就看见了红色的血,在六岁是第一次看见那么多的血,真的吓得连动都不敢动了。
过了一会,妈妈不见我来找我时就看见我捂着手傻傻的站着,也看到了满手的血。事后,妈妈一边用酒精擦洗伤口,一边对我说:“你那时胆子也太小了,见了血就傻了。”上药时我还是没哭,我都已经傻了,过了好久缓过来时才感到了切肤的疼痛,妈妈用厚厚的纱布缠满了手,之后的两个月里,妈妈把我看得紧紧的,决不让我碰一点水。当纱布拆开时,我的手被裹得发白,但还是留下来一条疤。
现在用手触摸在疤上还有点小震憾,这么长的一条疤划在手上时我怎么没哭呢?