我的烦恼400字作文
每给人都有烦恼,我的烦恼和大部分青少年一样,就是眼睛近视。
记得小时候,我住在姑姥姥家时,一到放假我就不愿出去和小朋友玩。不是看电视,就是玩游戏,并且一看就是一天。上了小学,认识了字,我就又开始看书,从一年级到五年级一直都是书陪伴着我,有的同学还说我是书虫。说真的,我确实很喜欢看书,也能为读书的好处有很多,比如:可以提高写作水平和阅读水平。但好归好,也让我的眼睛受到了伤害,我开始看不清黑板上的字,开始看不清那个视力表上的符号……我也不敢告诉妈妈,怕妈妈担心。有一次,妈妈问我:“你能看清黑板上的字吗?”我一愣说:“你怎么突然问这个”妈妈说:“你的眼总是一咪一咪的!”我不敢正面回答,只好撒谎,不让妈妈担心。
直到有一天,一个刚开张的健眼中心来我们学校测视力。如果眼睛不到1·0,他们就让你留下家长电话,而我的双眼,两只却都只有0·4。两天后,妈妈接到了他们的电话,妈妈就带我来到了“好视清”健眼中心,我要在这里接受三个月的治疗,在这三个月中不能看电视和电脑,看书时还得戴上恢复镜,并每天都要用‘‘增视明目仪’’做两次,最麻烦的是每个星期抽三天时间去他们店里做眼睛训练。
日复一日,三个月到了,经过我的不懈坚持,我的视力恢复到了1·2,我想说:眼睛是心灵的窗户,窗户坏了,我们就经不起风吹雨打。所以我们要好好珍惜视力,争取视力好,学习更棒!