我的烦恼400字作文
小小年纪的我,烦恼真不少,爸爸妈妈学习管得紧,吃好晚饭不能看电视,做完作业不能玩,每天还得弹钢琴。不过,我最大的烦恼还是写作文。
每当周五,我真希望老师不要布置写作文。可总是令我失望,老师好像很喜欢这个作业,从来不会忘记。
今天,老师又布置了写作文,还是更让我头疼的“自由命题”。回家的路上,我低着头,闷闷不乐,觉得很苦恼。回到家,我立刻把书包往沙发上一扔,躺在了床上,满脑子只有“写作文”、“写作业”这三个字。我真想睡一觉,醒来时作业全没了。但这只是我的梦想,作文还是要写的。
没办法,我拿出作文本,准备写作文,想让妈妈教教我,可妈妈一口回绝,商量的余地都没有。怎么办呢?我只能向姐姐“求救”了。我打了个电话给姐姐,不巧,姐姐不在家。唉,看来只能靠自己了。我皱紧眉,哭丧着脸,坐在写字台前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材。忽然,灵感一闪,对了,就把我不愿写作文这个烦恼写下来,对此,我可是有着说不完的“苦水”啊!说干就干,我提笔,一会儿,一篇“大作”“我的烦恼”完成了。我长长地松了口气。
哎,什么时候,写作文才能成为我的乐趣呢?