暑假来临之际,奶奶从苏州来到厦门看望我,并且陪我在家里一段时间,在这段日子里,有一些关于奶奶做的事另我至今难忘。
而且它还是为好学的老人,经常,看家里或路旁的广告上的字不知道怎么读时,就来问我,这个字怎么读,那个字怎么读,虽然有时候读错了引起别人的发笑,但奶奶这种“活到老,学到老”的意志是我非常佩服。
奶奶既慈祥又和蔼。暑假里的一天,我训练完刚从学校回到家里,奶奶见我汗流浃背,忙拿起自制的扇子为我扇风。虽然说,家里有空调和电扇,但奶奶对我的这份疼爱与关爱是空调和电扇无法为我释放出的凉风。
暑假期间,我的外公外婆也来到厦门,住在我家里。有一次,我的外婆正在煮菜,留了一头的汗,大汗淋淋的。奶奶见到了又拿起扇子为别人扇风,外公见了忙说:“亲家母,不用扇了,不用扇了,太客气了,太客气了。”奶奶听后,又说:“没有关系,没有关系,太热了,太热了。”我见了这样的场面后,内心发出一阵感叹,像奶奶这样为别人着想的老人,在身边不知有多少,不知道有没有像我奶奶一样的人在身边关爱他人,给他人一种温暖的感觉的人。
爸爸常说,奶奶是一位好奶奶,要我多和奶奶在一起。每一次,奶奶见到家里面的人很热时就去给他们扇风,奶奶这种为别人着想的这种美德使我非常感动。还记得有一位阿姨说过:“很久没有看到这样的情景了。”确实是,身边能有一位关爱自己的长辈,我想应
该是非常幸福的了。奶奶做的这些事真使我感动,我想,我也要像奶奶一样关爱需要关爱的弟弟妹妹,和身边的一些同学。