洗碗500字作文例文
早上,我又熟练地拿起碗来洗。看到碗那圆圆的样子,我不禁回想起第一次洗碗时的情景。
那时一个炎热的中午,奶奶满头大汗地洗碗我看到奶奶那样子,笑着说:奶奶让我来洗吧!你会吗?奶奶疑惑地看着我。当然会,我自信地说,别小看我。奶奶见我这样子,就答应了。
我看着碗,满不在乎地说:洗碗很简单麻!奶奶你就等着我给你露一手吧,嘻嘻!于是,我开始洗。
洗着,洗着,开始还挺顺利。遇到难题,碗上的一些小米粒洗不掉。我使劲擦,可还是擦不掉。最后,我只好请奶奶这个厨房博士来说明了。奶奶看见了,又好气有好笑地说:傻孩子,你没用洗洁精怎么洗呀?我一看,呆了,不好意思地说:不小心,不小心,我一定改!看着小米粒,也好像得意地说:真笨,真笨。于是我坚定地说:哈哈,小米粒你完了,碰到了我施大将,一会儿就把你给消灭。说完,我就哗哗地洗了起来。
皇天不负有心人,终于,我把碗给洗干净了。
经过这次洗碗,我从中体会到平时奶奶她们是那么辛苦,今后我应该要帮她们做一些力所能及的家务活。