从我记事起,妈妈就经常带我出去旅游,去领略祖国大好河山的壮丽和秀美。
在武夷山,有把巨大的铜质钥匙,爸爸帮我爬上去之后,登高望远,一览众山小,青山绿水尽收眼底,呼吸着山间气息,心旷神怡,心胸开阔。
在北海涠洲岛,欣赏着蔚蓝的大海,波澜壮阔。海边作息的渔民叔叔,从大海捕鱼归来,妈妈给我介绍各种海洋生物:形状怪异的虾、蟹,体会着大自然的神奇。
在凤凰,最美丽的是沱江,我跟爸爸妈妈在沱江边放河灯,我放了五盏,涓涓的河水带着我放的河灯走远,也带着我的理想一同汇入奔腾的长江大河。
在贵州,我们一家人去漂流,很刺激惊险,我们一路尖叫而下,差一点点就翻船了。
在桂林,都说桂林山水甲天下,漓江的水如同一面镜子,十分漂亮。
在首都北京,故宫里有很多宏伟的建筑,历史的沉淀。万里长城,雄伟壮观,几千年屹立不倒,是炎黄子孙智慧和力量的结晶。
去年爸爸去了香港,等我十岁的时候,我就要和爸爸妈妈一起去,去看看东方明珠,去看看祖国母亲失散多年,终于回归的孩子,当然,我也要去迪士尼乐园里尽情玩耍。
我们是幸福的一代,我为自己是炎黄子孙而骄傲,为祖国妈妈的大好河山自豪,等我长大了,我要去更多更远的地方,去欣赏赞美我们美丽的祖国;我也要努力学习,为实现自己的理想,为建设我们美丽的祖国妈妈贡献自己的力量!