母亲作文例文
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路……母亲,您就是我人生道路上的太阳,为我照亮人生;您就是我人生道路上的方向标,为我指引方向。
您对我的打骂,虽然我心里很清楚您这是对我好,可我却还是无法克制我自己,我还是有点对你怀恨在心。一次倾盆大雨冲去了我对您的恨意。
那天,雷雨交加,暴雨如注,我在人群中急切的寻找你的身影,不一会儿,一个披头散发,浑身湿淋淋的,像一只落汤鸡的人站在我的面前,我先是一惊,结果仔细一看,我这才知道这个浑身湿淋淋的人是我妈妈,她望着我,哆嗦着对我说:“没事吧……孩子……来……拿着伞……我们回家……”我强忍住眼泪,点点头,拉着妈妈有气无力、冰冷的手,慢慢往回走。
母亲,谢谢你,是你在我伤心、难过的时候给我安慰;是你在我犯错误时给我提醒。我对您的爱有太多太多,如果有一天,我比你去的早,你不要伤心也不要难过,因为我还会在天堂看着你,如果我不能再继续爱你了,我也要找个天使来替我继续爱你、陪伴你,我要将这份爱延迟到永远,永远……