她穿着一身破旧的衣服,水灵灵的眸子。她的成绩在班里可是数一数二的,她就是我小学时的朋友,名字叫晶晶。
有一天,我去她家写作业。随着她走进肮脏的小巷,便到了她家。她家的住房很小,挤巴巴的,连一个柜子都放不下。但是她家里的桌子,凳子,床头到处放着书本。如:《三国演义》,《钢铁是怎样炼成的》,《优秀作文》,《数学宝藏》。。。。。。。我好奇而惊讶的问:“你怎么有这么多书呀!你看了这么多书,成绩不好才怪呢!”“这都是我平时收破烂的钱买的”。她说。
我知道她母亲整天卧床不起,常年躺在床上,生活不能自理。她独自挑起了持家的重担。虽然她每天都干家务活,但瑕余时常常陶醉在书本中。
这几天在学校里,她每天都显的伤心。我找到她问:“你这几天怎么了?”她低着头说:我以后不能再来上学了!”虽然她的声音很小,如同苍蝇一样。但是我能从她的话语中知道她很伤心。“为什么?”我迟疑的问。“因为我家太穷了,上不起!”说着,她跑了出去。放学时,我看见她那瘦小的身子在弯者
她穿着一身破旧的衣服,水灵灵的眸子。她的成绩在班里可是数一数二的,她就是我小学时的朋友,名字叫晶晶。
有一天,我去她家写作业。随着她走进肮脏的小巷,便到了她家。她家的住房很小,挤巴巴的,连一个柜子都放不下。但是她家里的桌子,凳子,床头到处放着书本。如:《三国演义》,《钢铁是怎样炼成的》,《优秀作文》,《数学宝藏》。。。。。。。我好奇而惊讶的问:“你怎么有这么多书呀!你看了这么多书,成绩不好才怪呢!”“这都是我平时收破烂的钱买的”。她说。
我知道她母亲整天卧床不起,常年躺在床上,生活不能自理。她独自挑起了持家的重担。虽然她每天都干家务活,但瑕余时常常陶醉在书本中。