一件有趣的事作文
我八岁那年,做了一件傻事------“洗相片”。
那是一个初夏的中午,表姐放学回来,手里举着一张相片,得意洋洋地说:“我的相片!”我跑过去一看,“呀,姐姐真漂亮!”我情不自禁的说。姐姐说:“好多同学都想要呢,下午我得去洗相片。”
我好奇的问:“怎么洗啊?”姐姐听了,从纸袋中掏出一张黑乎乎的底片说:“就是用底片冲洗呗!”我听了,美滋滋地想:原来洗相片就是洗底片,那一定和洗衣服一样了。干脆我帮姐姐洗吧,姐姐一定会夸我的。午饭后,趁姐姐睡觉,我悄悄地从她兜里拿出底片,然后,我打来一盆水,把底片放在里面,学妈妈洗衣服的样子,开始洗起底片来。可我洗不出像来。我想:放点洗衣粉就能洗出来了。于是,我往盆里放了点洗衣粉,弄得满盆都是泡沫儿,我又使劲洗呀,可底片还是黑乎乎的。这下我急了:怎么洗不出像来呢?
这时姐姐醒了,她揉着眼睛从屋里走出来,看见我手里拿着她的底片,一把夺了回去。她看着这张皱巴巴,还沾着白沫儿的底片,气地直哭。我着急地说:“姐姐你别哭,你教教我怎么洗相片?”没想到姐姐气急败坏地说:“你真讨厌,这下底片没用了!”听了姐姐的话,我傻了眼,姐姐哭得更伤心了,闻声出来的爸爸妈妈看到这一切却哈哈大笑起来,爸爸给我讲了许多洗相片的原理。这时,我才恍然大悟,知道自己做了一件“趣”事。
呵呵!现在一想,还想笑呢!