教室里出奇的静,静得听不到喧哗声,静得听不到吵闹声,静得只能听到同学们写字的“沙沙”声,以及老师说话的声音。这是在干什么呢?这会儿,大家正在抄回家作业呢! 黑板前,老师正在写字呢。看,老师写字的速度是那么快,老师写的字是那么秀气,老师书写的是那么流利。在写字的同时,老师为了让那些看不清字的同学,一边写,一边说,每一句话都透露出老师对同学的关心,每一句话都表现出老师对同学的关怀,每一句话都流露出师生之间那深厚的友情。 讲台前,同学们认认真真地抄写着回家作业。有的同学一边听老师讲解着回家作业,一边埋头抄写;有的同学一会儿抬头看看黑板,一会儿低头写写作业;还有的同学写字的速度太慢,又看不清黑板上面的字,只能抄同桌的作业。 教室里出奇的静,很静,很静,很静......