上午英语课下课的时候,老师说,在鸿雁上作文的同学放假,有个同学告诉她的。我们一听心里乐开了花,心想今天总算可以轻松一下了!
迟到事件
当我们坐张溢洋爸爸的车回到家时,妈妈疑惑地问:“你今天怎么回来得这么早?”我兴致勃勃地对妈妈说:“今天作文班不上课。”妈妈接着又问我:“那李卓桐(在我家写作业,是作文老师下午班的学生)也没说不上作文课呀?”“不知道呀!”冲着这句话我越想越不对劲,那如果不上课,老师不就告诉家长了吗?我赶快让妈妈给老师打了电话,拨通了老师的电话,哪知道老师说:“今天上课,我正寻思他们四个怎么没来呢!”放下电话,妈妈又拨通了周天妈妈的电话,让周天赶快下楼,一起去作文班。
我们穿好了衣服,戴好帽子,赶快下楼坐公交车。到了鸿雁,我们慌慌张张地跑进教室,另外两个同学也气喘吁吁地到了,老师还没有讲新课,正等着我们呢!
唉!真是的,干吗不把事情弄明白再做决定呢?只糊里糊涂地听了别人的传言,便盲目采取行动,最后承受后果的不仅仅是自己,还会牵累很多人呀!