最值得大家敬佩的人大多是大名鼎鼎的科学家、演艺界大紫大红的明星、伟人等,可我敬佩的却是我的同班同学,我们班的学习委员—朱越吾。 他斯斯文文的,个子不高,却很机灵,他上课很专心地听老师讲课,从不讲话,他虽然不怎么举手发言,但是一到考试他的成绩总是名列前茅,几乎每门功课都是满分,但他从不骄傲。郑大不在的时候,他和班长一起认真负责地管好我们整个班的纪律。 他曾荣获金华市婺城区现场作文竞赛一等奖,获班里“作文新苗”、“作文能手”等称号。他能写一手非常漂亮的字,什么楷书、行书样样精通。他的字好像是字帖复印件一样,令我十分惊诧,也令我十分羡慕。 我一定要向他一样认真学习,能写一手漂亮的字,也能考高分。