我的宝物作文600字
我的宝物,是一张签名。是谁的签名呢?
她,有着长长的头发、大大的眼睛,虽然不是很高,却是打篮球的一把好手,她就是我们的四年级的代课老师——杜老师。杜老师对我们很严厉,做错事让我们写反思,得了奖也让我们抄课文继续保持,但是我却依旧对她念念不忘。
记得开学那一天,只有我因为同桌总是捣乱没去,杜老师就一直记挂着我,了解了原因之后,她教育了一番我的同桌。第二天早上,我去了学校,便听见同桌向我道歉,我惊呆了,一向刁蛮的同桌竟向我道歉了,太西从西边出来了?打听一番才知道是老师让他给我道歉的,我很感动,虽然我们没有接触过,但是,她却依旧对我上心,并且同学们有困难,她也会第一时间出现,她的爱就像春天的阳光,暧暖地洒满教室的每个角落。
3个月很快过去了,天空阴沉沉的,空气中透着数不尽的悲伤,快最后一节课了,班里最调皮的学生也安静了,我们几个组长商议了给杜老师一个惊喜……“叮零零”铃响了,最后一节课,杜老师和往常一样走进教室,我们静静地看着她,心潮起伏。
“因为刚好遇见你,留下足迹也美丽……”大家注视着老师,用情地唱了起来,不想刚唱了两句,大家都哭了起来。有人小声哭泣,歌声变得断断续续,窗外小雨正淅淅沥沥地下着,像给我们伴奏似的,渐渐地,哭声越来越多,越来越大,大家哭着说:“杜老师我们不想你走,别走行吗?”老师红了眼眶,晶莹的泪珠在打滚。有人撕下一张纸,上去让杜老师签名,我们纷纷效仿,队伍越排越长……那饱含深情的三个字,从此深深地印在我心里。
这张签名,我把它夹在我的校牌里,它给我力量,给我勇气,一路陪着我前行。