我的老师400字作文例文
老师是父亲,让我们充满力量。老师是母亲,让我们感到温暖。我很幸运,有位严父慈母般的老师,他就是我的班主任——杨老师。他个子不高,鼻梁上挂着一副眼镜。
记得有一次,到第三单元考试了。前一天晚上,我因为贪玩而没有复习。第二天试卷发下来,我一看,题目很简单,我开始轻视它。实际上,有好多题目有“陷阱”。,而我都没发现,草草了事。很快就做了半面。做着做着,,到最后一题时,我只记得做过,却忘了方法,想了半天也没想出来。我想:完蛋了,怎么办,到底怎么办?要挨骂了。
考试结束了,我忧心忡忡。果然,下午杨老师把我叫到办公室。他拿出我的试卷,呀!才80多,我还从没考过这么差呢!仔细一看,我有好多地方不该错,还有一题不会做。杨老师问:“你昨天有没有复习?实话实说。”声音大极了,还带有点儿“杀气”。“没有。”我害怕极了,声音小得像蚊子叫。“大声一点!”我知道杨老师最讨厌胆小的人,我又大声重复了一遍。“你为什么不复习?”“我——我—-”“你看看,”杨老师用手指着题目,“这些这么简单,不应该错,为什么?”“算错了。”“为什么算错?”“没笔算。”。。。。。。杨老师批评我一番,接着又问我:“哪些不懂?”我指指最后一题。杨老师见了,细细讲了一遍,我还是不懂,杨老师又讲了第二遍、第三遍。。。这时,我看见了杨老师的鼻尖有细细的汗珠。终于,我懂了,杨老师对我说:“以后每时每刻都要细心、认真。学习没有近路。”
我有杨老师,我觉得很幸福。