第一次800字作文
我曾经经历过很多的第一次,也曾忘却过很多的第一次,可是在我心中有着这样一个第一次,让我直到今天也难以忘怀。
那是一个正午,天气很炎热,狗热得吐出了舌头,知了不停地在树上唱着欢快的歌,我跟随着小姑姑来到世纪联华。刚进超市,挨着人群,看到的全是一些小摊小店里没有卖的东西,忽然觉得什么都很新鲜,都很引人注目。刚进水果区,映入眼帘的全市琳琅满目的新鲜水果,有黄澄澄的香梨;有红彤彤的苹果;有紫盈盈的葡萄……看到了这么多的水果,我不禁心里痒痒,叫阿姨买一些。不久,我们就到了面包去。面包区里散发出一股股美味的面包香味,闻着香气,我的口水早已落地三尺了,心想:“这么香的面包不买的确太遗憾啦!”
于是,我央求小姑姑买几块面包,不然就跪地不起,小姑姑拿我没办法,只好依着我了!很快地,我们就来到了我盼望已久的零食宝贝居住的地方——零食区!我张开手臂,向我的零食扑过去——“这个很好吃!”“这个可以吃也可以玩!”“这个不一样嘛!”“广告有的!”这一闹不要紧,我几乎要把两辆购物车给装满了,小姑姑紧皱眉头,双手叉腰,生气地对我说:“小孩子不能吃那么多,把这里的3分之2搬回去!”
我愤愤不平地自言自语:“这么多不是挺好的吗?好多我都没吃过的呢!而且反正都是要买的嘛,为什么不早点一块儿买呢?”……这一次逛超市,是我永生难忘!