第一次800字作文
转过花园,我骑着自行车,带着信念,带着目标,带着勇气,坚定地驶向前方。此时,我却忍不住想起那一场景……
午后的阳光和煦地铺满大地,微风拂过脸颊,给人一种神清气爽的感觉。望着眼前这辆崭新的自行车,我的心中不免涌起一阵胆怯——这是我第一次骑自行车。
怀着好奇而恐惧的心情,我踢开了脚架,双手紧握住车把,稳住车身。可正当我想要踏上踏板时,庞大的车身摇晃起来,我一阵惊慌,急忙放下了脚。
无奈,我还是无法克服心中的恐惧,用略带求助的目光望了望父亲。父亲嘴角扬起一丝笑意,向我走近。他用稳健的身躯抵住车,示意让我上车。
刚一上车,车便摇晃得厉害,我的心再一次被吊到了嗓子眼。“爸爸,爸爸,快来帮我扶住!”我大声呼喊着,叮嘱父亲帮我扶住车尾。“知道了,你相信自己,大胆地骑吧!”我一下子放松许多,认为有了父亲的保护,我是不会摔伤的。
踩着踏板,我摇摇晃晃地前进着,但我并不担心会摔倒,满怀喜悦地享受着美好的一切,任微风拂起我的刘海,在空中飘荡。
双脚就这样轻盈地在踏板上轮回踩着,竟有种飘飘欲仙的惬意,让我一时忘了紧张,不禁加快了车速……眼前笔直的通道,已经走到了尽头,只剩下一个窄小的弯道,面对这突如其来的变化,刹车?已经来不及了,在这千钧一发之际,我将唯一的希望寄托在了父亲身上。
“爸爸,快扶稳,要过弯道了!”
身后一片寂静。
“爸爸,在吗?爸爸!爸爸?爸爸……”
我一遍又一遍地呼喊着父亲,却始终没得到回应。情急之下,我扭头望了一下车尾。父亲呢?他在哪?难道……
等我明白了一切,我已经随着自行车重重地摔在了地上,一阵钻心的痛涌遍我全身。顿时,疼痛、埋怨、委屈一下子迸发出来,一滴滴泪顺势流下……
耳边响起了阵阵沉重的脚步声,我知道是父亲。但他不会心疼我,只会用冷冷的目光注视着我。
果然,父亲扶起自行车,便站在一旁沉默不语。我不起来,执意与父亲作对。“起来,再骑一次!做事不能半途而废,更不能丧失了斗志与希望。”父亲突然冒出一句话,仍是那样坚定和冷漠。这深深触动了我,我的心里涌起一阵波澜,是啊,只要坚持不懈,就一定能成功!别怕疼痛,别怕困难,袁小宝,站起来!
“嗯!我一定可以的!”忍住伤痛,我坚定地站起身,带着信念,带着目标,带着勇气,努力向前骑去……