爸妈今天要外出办事,吩咐我好好地呆在家里。这正是我实施我蓄谋已久的计划——下载歌曲的好机会。我却装着不情愿的样子,叫他们一定要早点回来。
看着爸妈渐渐远去的身影,我立即坐到电脑前开启了电脑。今天的开机速度简直太慢了。好容易才出现桌面。我双击IE济览器,常用网址出现了。歌曲在哪儿呢?我一行一行地找,在音乐的后面终于找到了MP3下载,我一点鼠标,出现了音乐搜索,输入歌曲名字,再点搜索,再点下载。OK!搞定!原来这么简单。我一口气下了四首周杰伦的歌。我打开MP3打算来听一听,天啦!我怎么犯下这么低级的错误,我连MP3还没插呢。我立即把MP3插入电脑,再下。下载完了,我关了电脑,坐到沙发上,准备欣赏欣赏。可我找开MP3,却怎么也找不到刚才下载的歌曲。正当我急得满头大汗的时候,老爸回来了。
爸爸回家打开电脑就地问:“你刚才做什么了?”我漫不经心地说:“看书呗。”爸爸听了我的话很生气:“这些歌曲哪儿来的?”我立即满脸通红,只好老老实实地交待刚才的事,爸爸一听哈哈大笑:“傻儿子,来,老爸教你。”我正过求之不得。你猜怎么回事?原来我根本就没看保存路径,就点保存,所以连歌曲存在哪儿了都不知道。哎!看来我太粗心了。