理解作文
老师是我们的导师,父母是我们的路灯,朋友是我们的阳光,他们所给予我们的一切都是充满爱的花海,在阳光下把芬芳散入我们的心灵,赠与我们温暖,我们的灵魂散播着他们所给的肥料,逐渐成长。
我们有时会不理解他们,有时会讨厌他们,有时会在误会中产生憎恨,而我们可想而知,他们为何要那么做,难道他们想让我们憎恨他们吗?有时静下心去仔细想一想,或许,真的是自己错了。
在学校,老师教育我们,纠正我们,上课时的心不在焉,写作业时字的龙飞凤舞。这些老师都会提醒我们,教导我们,而老师那一切的苦口婆心则都被我们当做了狼心狗肺,有时我们会合伙气老师惹她生气,而从那一刻起,我才明白,我们气老师只是一时的误解,那天,老师为了我们的同学,哭了,刚开始,我们都暗暗窃喜,最后,心却莫名其妙地痛了,那刻,突然不想让老师掉泪,突然觉得自己是罪人,老师对我们那么好,我们竟然还想着怎样去气她,老师哭的那时,我们都会在桌子上或心里刻上:老师对不起。这几个醒目的大字。有时候觉得老师是微风,我们则是一株永远不听她号令的小草。
现在,我学会了理解,学会了随风舞动,不再是那株不听话的小草了。
老师是乐师,即使听众是不听话的我们,她也依旧为我们弹奏出最美的弦律,老师,如今我们理解了您的弦律,更理解了您,从此,我们将会成为您最优秀的听众。