老师的400字作文
如果,有人问我:“你为谁而感到骄傲?”我会自豪的告诉他:“我为我的班主任的眼睛而骄傲!”老师,我为你的眼神骄傲,因为你领着我在知识的海洋里遨游;因为你的眼神带我翻越难的大山;因为你的眼神带我在信心的河流里飘荡。我要读懂你的双眼—宋老师的眼睛。
如果说我是小树,那您就是辛勤的园丁。在我迈向成功的道路之前,您的笑容总会帮我改掉一个个坏习惯。 班级,生活中我忘不了这件事。 以前,您记得吗?在您刚教我们的时候,每次上语文课,我都不愿意回答问题,因为我怕我答错。 但有一次,我有了一个全新的自己。一次语文课上,我还是像往常一样没有回答问题。您问了一个问题,班里没有一个人举手。您却把我叫了起来。我战战兢兢地站了起来,真想找个地洞钻进去。
我犹豫了一会儿,终于说出了一个答案。您的眼睛突然有了亮光,说:“对了,对了!”然后,您的眼睛冲着我,好像在笑眯眯地对我说:“你答得很好,为什么不愿意举手呢?” 从此,我有了一个崭新的面貌。因为宋老师在我的心里挖掘了一条信心的河流。而她就是在河流中飘荡的“精灵”。
这个“精灵”总是“守护”着这条河,让我改掉每一个坏习惯。 宋老师,你是我成长中一盏最重要的明灯,指引着我不断前进的方向,我一定会拿优异的成绩回报您。宋老师,您真是我的好老师。