老师的400字作文
有时候我想:假如我是老师的一只手,那该多好呀!那样,我就能帮助老师做很多的事情。白天,老师在黑板上不是写,就是算,多辛苦呀!不小心就把粉笔灰吸进了口中,得病。
假如我是老师的一只手,我就替老师做很多很多的事情,老师就再也不会写很多字而手酸了。放学了,我们就像刚出笼的小鸟,活奔乱跳的往家赶,老师却不能回家,她还要留下来,为我们批改作业。有些同学是班里出了名的“马虎大王”,写的字歪歪扭扭的,错别字就更别提了。老师还要一个一个地帮他们找出来订正,那多慢呀!
假如我是老师的一只手,我就能帮老师批改作业,加快老师批改作业的速度,节省老师的时间,老师再也不用为同学改错字而疲惫了……老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。亲爱的老师呀,别太多劳累了,坐下来好好歇一会儿!让我来帮帮你吧!
假如我是老师的一只手,那该多好!