我坐在桌前痴痴地发呆,桌上摆放着许多照片。我心中一直想着昨天接到的那个电话:
“喂,请问是莹莹家吗?“当我听到这个既有些熟悉又似乎有些陌生的声音时,我愕然了。
是她,娟。我小学时最亲的挚友。我们分别已经两年了,我的心中无时无刻不在想着她,想着我们共同度过的时光,想着关于我们的事。
依旧清晰地记得,小学毕业前的一天,她满脸泪水地跑来告诉我,她不能和我一起去考海中了,她要和她父母一起去南京了。
我也哭了。我当时整个人像失了魂一样,我们一句话也没有说,我们只是相互依偎着坐在操场边上哭。
一旁的桃花此时开得正盛,满树的粉色,满树的粉气。但它也仿佛知道了一场离别即将来临,也情不自禁地飘落下了几朵花。
我们依旧沉默。我也不知道我自己在想些什么,想要对娟说些什么。
夜幕渐渐降临了。
“莹莹,我们''''''我们谈点什么吧,下次''''''下次,我们见面也不知是何年何月何日呢!''''''“
“我''''''我会想你的''''''如果有时间,我会去南京找你的。''''''你可不要有了新朋友就把我给忘了哦!“我擦干了眼泪,我不想让她带着太多的遗憾离开。
“不会的''''''不会的''''''永远都不会的!你永远是我最亲最好的朋友,永远都是。我不在的时候,你可要自己照顾自己,别让自己太累了,记住:快乐是人生最重要的。“娟还是那样像大姐姐一样关心着我。