青春的500字作文
人生,它时而飞快,时而缓慢;时而激烈,时而平静;时而幸福,时而痛苦;时而荣耀,时而黯然。轻轻的来临,轻轻的消逝。只有时间能见证它。
相信它们你并不会感到陌生:呱呱坠地,学会走路,上小学,上初中,上高中,上大学……
而它们又能给我们带来什么呢?童年?青春?成熟?
童年是和谐,温暖的。自坠地以来就无所顾忌地享受着生来就不用付出代价的一切,只有童真才能诠释。
成熟是激情,辉煌的。事业的成功,爱情的获利,品行的肯定,未来的期待,便都浓缩成二字,此时便只有成就才能诠释。
青春呢?是昔年的回忆?还是笨鸟先飞的痴想?
青春是一曲清晰,明快的进行曲,激流,婉转,轻捷,强烈,从它的气息中能感受到巴赫的音乐魂魄,贝多芬的精神魂魄,蒲松龄的思想魂魄,中华民族的信念魂魄。所出现的意境已不是具体形态,而是那纯真,清朗的心的幻想的魅影,此时世界不再流去,只有邪恶不断消散,沉沦。
青春是向我们驶来的列车,只不过不知道它何时会停下,去敞开它那不知晓结果的门的另一面。
青春是一把正反对立的刀刃,有时一面能使你开明,另一面嫩个使你庸俗;有时一面能使你真诚,一面能使你虚伪。
无论青春是什么,它总是默然,生活是有些乏味的,但青春能使它光彩有力;学习也许是艰难的,但青春能使它明了。它有童年的纯真,也有成熟的稳重。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”不禁使我们“推手遂丞之,湿衣泪滂滂。“让我们唱起高亢的调子,深情的骊歌,去享受生活,采撷生活,品味生活。