第一次作文
有一天中午,当我放学回到家时,发现妈妈无精打采的坐在沙发上。我连忙跑过去,问道:“妈妈,您不舒服吗?”妈妈小声的回答:“今天我有点不舒服,中午你来做饭吃吧。”我点了点头,心里想:“当爸爸不在家的时候,我应该好好的照顾妈妈。”
我连忙跑进厨房,这才想起我没有做过饭呀!我该怎没做呢?看到妈妈疲惫的样子,我不想去打扰她休息 。这时,我想起了平时妈妈给我做蛋炒饭的情形来。我决定学着妈妈的样子来做一次。我拿起电饭锅,往里面倒了一杯米,清洗了两遍,又从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把它们敲破 ,倒入电饭锅 ,打开电源。很快电饭锅的保温按钮灯亮了,做饭原来是这么简单呀!我一边想着金灿灿的蛋炒饭,一边迫不及待的打开电饭锅。顿时大吃一惊,一股腥腥的气味扑鼻而来 ,米粒一粒一粒的躺在那里,这哪像妈妈做的蛋炒饭呀。我尝了一口,别提多难吃了。
这时妈妈走了过来,告诉我煮饭要放一些水。等饭熟后再放到炒锅里炒,再放入刚炒好的鸡蛋、火腿粒、葱花,这样蛋炒饭才会又香又好吃。
这一次,我完全按照妈妈教我的方法去做,果然做成了香喷喷的蛋炒饭。可惜还是影响了妈妈的休息。
吃着自己做的蛋炒饭,心里比吃了蜜还甜。今天我不仅学会了做蛋炒饭,还感受到了劳动的快乐。