放寒假了,妈妈带我回老家过年。听妈妈说要坐飞机回家去,我心里可高兴了。
那天,爸爸开车送我们到杭州萧山机场。一路上,我就不停地问飞机是什么样子的?坐飞机有什么样的感受?爸爸告诉我,坐飞机和坐汽车没什么大的区别,而且长时间坐飞机也很累的,因为爸爸去俄罗斯时坐飞机要飞八个多小时呢。爸爸还教我在飞机起飞和降落时压一下耳朵,说是“减压”,真有意思。
在妈妈的带领下,我们办完了登机手续,终于坐上飞机了。我选择了一个靠窗户的座位,我想看看飞机飞行时地面和外面天空是什么样子。我等着飞机起飞,可是广播说飞机出现一点小故障,管道堵塞了,需要几分钟维修。真郁闷!
过了几分钟,飞机终于起飞了。飞机越升越高,我从窗户看到地面的人和楼房也越来越小,终于都看不见了。我们从杭州出发时还下着大雨,可是突然我又看见了阳光,原来是飞机飞到了云层上空。这时再往下面看,什么也看不到了,厚厚的云层就像是一张灰色的地毯,把下面盖得严严实实的。哈,真奇妙呀!
从杭州到兰州飞行2个多小时,可我一会儿就坐不住了。爸爸说得对,坐飞机也是挺累的。