假如我是作文
别看我无依无靠,可我有远大的志向;别看我平平无奇,可我有伟大的梦想。虽然我没有花香、没有树高、没有蝶美、没有牛壮,但我有坚定的信念。要问我是谁,我是一棵小草。
你看了也许会哈哈大笑,可是你一定想不到,弱小的我会拥有强大的力量。不需要帮助、不需要怜悯,只需要想像的力量——那对美丽的翅膀,将带我敖翔。
假如我是一棵小草,我要凝聚我所有的力量,钻出坚硬的地面,吸取露水的营养,在阳光下沐浴,在天地间成长,让祖国大地长满青草,变成一片绿色的海洋,春风吹拂,随风舞动,我要在欢乐中成长,让绿色遍迹大江南北。
假如我是一棵小草,我要在沙漠中扎根,在干涸的土地中成长,在裂缝之间歌唱,让一望无际的沙漠,转眼变成美丽的草原,让绿色覆盖在沙丘之上。
假如我是小草,我要长在自然之中,与鲜花相伴,与绿树相偎,接受风雨的洗礼,聆听鸟儿的歌唱,用绿色连接世界各地。
假如我是小草,我要长在宇宙之上,把绿色洒满各个星球,让广袤的宇宙充满生命,让地球从此不再孤寂。
这我是我——一棵小草的梦想,虽然我没有花香,没有树高,可是我有远大的志向,我要让绿色永驻人间,长在人们心灵之上。