假如我是作文
我班有49名学生,人各有志。有的想当警察;有的想当科学家;有的想当一市之长;有的想当军人;有的想当医生;有的想当画家、作家;有的想当导游……而我,却想当一名校长。
假如我是校长,要做的第一件事,就是要盖一座漂亮的教学楼,让全体师生都在宽敞、明亮的教室里学习。
假如我是校长,我就要在学校内建造几个大花坛,种上各种花草树木,让孩子们在一个优美、良好的环境中学习。
假如我是校长,我就要实行“奖罚分明”的制度。对学习认真、成绩优秀的学生给予奖励和表扬,成绩突出者可以跳级;对创造性地改进教学方法并取得卓越成绩的老师给予重奖,以提高老师们的工作积极性。
假如我是校长,我会安排时间,带学生们去看看外面的世界。比如春游、夏令营等外出活动,这样,不仅让学生们领略到大自然的风光,而且培养他们的生活自理能力,磨练他们的意志。
如果我是校长,我想我是校长。