万里无云,春风拂面的一个早晨,我早早的来到了学校,因为今天是个特殊的日子,我将成为一名光荣的少先队员,挂上我向往已久的红领巾了。
一路上我哼着小调,一路小跑,来到了教室。教室里已经坐满了同学,啊!原来大家都是那么的激动,不断地有同学问,胡老师怎么还不来呀?什么时候才能挂上红领呀?终于胡老师出现了。可是胡老师的手上怎么没有红领巾啊?胡老师似乎明白了大家的疑问,把我们带到了操场,只见五六年级的大哥哥大姐姐们手中捧着一条条鲜艳的红领巾,微笑的注视着我们,一下子操场上就沸腾了起来。胡老师好不容易才使我们安静下来。在庄重的仪式下,大哥哥大姐姐们给我们挂上了红领巾,从这一刻起,我暗暗下定决心,要向大哥哥大姐姐们一样做一个真正少先队员。