红领巾,代表着国旗的一角,象征着革命的胜利迈进翰香小学第一步起,我光荣地佩戴上红领巾,红领巾陪我度过了三个时光,在这三个时光里,红领巾让我诚实守信,让我有自信心有时到了吃晚饭,我都没摘下红领巾,因为红领巾是我到翰香小学来的收获!
记得有一次,我正在回家的路上,刚走到楼下,就看见了一堆臭烘烘的垃圾,我就连忙躲,因为实在太臭了,这时,我又想:我是少先队员,看见小区里环境遭受到破坏,怎么能视而不见,我也不能给红领巾抹黑于是我就把垃圾给清理了,这时一阵风吹来,红领巾在飘,好像在说:"你做的对,我的好主人."这时,我开心地笑了.