红领巾是少先队员的象征,能挂上红领巾是一件多么开心的事情。
开学一个月,学校要评选少先队员了,我觉得自己一定可以选上,可是老师报名字时,却没有我的份,我失望极了!老师走到我的身边说:“你上课听讲不够认真,作业错误较多,而且课堂纪律也不好,但不要灰心,只要改正缺点,下次还有希望。"
六一儿童节到了,由于我虚心接受老师的批评,成绩有了提高,赢得了老师和同学们的信任,支持,我终于第二次加入了少先队员。那天,当我看见大姐姐手捧着红领巾向我走来时,心情激动极了。大姐姐把鲜艳的红领巾轻轻地戴在我的脖子上,我把手高高举起在头顶敬了一个队礼。
此时此刻,我在心里默默地下了决心:好好学习,决不辜负红领巾,做一个真正的“红领巾”