我在一年级时,就戴上了红领巾。
戴上红领巾那天,我非常兴奋,因为我也是少先队员啦!回家后,我把这件事和妈妈说了,连妈妈都为我高兴呢!
从那天开始,我的行为就规范了许多。上课的时候,我经常举手发言,还会主动帮助别人,但是我有时下课还会出去玩耍,现在,我通常呆在教室里。
以前,我对红领巾的理解是:红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的。现在,我明白了,红领巾还是少先队员的象征,更是光荣的象征。
我是多么爱惜红领巾啊,它将和我度过六年的小学生涯,所以我从来不把红领巾乱丢,也不把红领巾弄脏。
从现在开始,我会多做好事,发扬少先队员热于助人的精神。