每天早晨,我都会挂着鲜艳的红领巾去上学,红领巾已经陪伴我四个春秋了,它既是我的朋友,分享着我的快乐,也分担着我的忧愁,它又是我的老师,时刻教育着我。
记得在一个炎热的夏天里,我正走在街上,忽然看见前面堵车了,走过去一看,原来是一位老奶奶正在过马路,因为走得太慢了,那些司机等得不耐烦了,有的甚至从嘴里吐出一些难听的话来。
我很想跑过去帮那位老奶奶,可是我拎着这么多的东西呀!正当我准备转身走得时候,我的红领巾飘了起来,好像在说:“回头,快去帮助那位老奶奶!”我疾步上前,帮助老奶奶过了马路。
交通恢复了,老奶奶也平安地过了马路,红领巾迎着风,跳跃着前进……