我告诉你们一个秘密,我有一个知心朋友——红领巾。它已经和我相处两年,不论我高兴还是伤心,它都时时刻刻陪着我。
记得有一次,有道数学题我不会做,没有勇气去问老师,是红领巾给了我勇气,鼓励我去问老师。
还有一次,我去超市买零食。半路上,看见一位年迈的老爷爷在大街上乞讨,这时,红领巾飘了起来,好像在和我说话,我一下子明白了。我向老爷爷走去,手中的钱全给了他。
红领巾虽然不会说话,但它什么都懂,在我心中,红领巾有不可取代的位置。
红领巾是用烈士鲜血染红的,我们要好好珍惜它。