青春400字作文
三月,阳光幽静而明媚,我从我单薄的青春打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。没有奢望的青春,微笑,灿若桃花。
风吹过云层,无声无息,无影也无踪。撑起一季的青春,深深地,吸一口气,吐出忧愁。萌动的心,在微微泛着桃红。校园里的那棵梧桐,伸展着粗粗细细的枝条,向外无休止的长着。唯有那些绿得刺眼的叶,小家碧玉一般,叶脉清晰可见,青砖上仍有飘落的叶。河流被划出伤痕,却被春风抚平。
青春的我们,曾在树下写诗嬉戏。或静静地坐在树下的长椅上,抬头望望天,遐想青春的样子,却又未曾见过青春。
青春是件小事,这件简单又复杂的小事,在每个人生中都是一道彩色的长虹。随手打开一本书,轻轻地翻,阳光透过叶隙间洒在书上,只留下淡淡的斑点。也许,这时我会听到,有一个男孩嘴里嘟喃着:“热死了!”,然而又转身带劲地打起了篮球,那个执着的背影里,我仿佛看到了青春。回头,看着早已熟捻的文字,忽然有一种冲动。青春的旋律奏响,在这个青春的校园里。
青春又似一支玫瑰,它娇艳欲滴,色泽亮丽,诱人摘取,却会被尖利的刺扎疼。青春时期,适当的控制和把握是必要的,否则将会付出惨痛的代价。
风很快,吹散单薄的青春,散落如花般的碎片。才发现,一切都是烟云,一切梦想都在心中,一切都是青春的开始,把一切都装进行囊,开始青春的旅行。