我的好朋友作文
我在班上有一个好朋友,她的名字叫吴欣彧。 她剪了齐耳短发,显得特别有精神。浓浓的眉毛下面有一双大大的非常有神的眼睛,嘴角时时刻刻都带着微笑。
吴欣彧非常爱学习。每天中午休息的时候,她都抓紧时间认真预习,复习。如果有会做的题,她就先把它做完。如果有不会做的题,她就会用圆圈把它圈出来,有空就去请教老师和同学。每一堂课,她都会认真听讲,积极发言。
吴欣彧还非常乐于助人。如果同学有做不起的题或做错的题,吴欣彧都会给同学认真讲题,直到把同学讲懂为止。她还特别有爱心,在这次为青海玉树地震地区献爱心捐款活动中,她第一个捐款,她把自己平时积攒的零花钱全部捐助了灾区。在她的带动下,同学们也纷纷捐出了自己的零花钱。
吴欣彧真是我学习的好榜样。