建议书作文
尊敬的市长:
您好!
济南南部是秀丽的山区,北部是黄河的滩区,地势的特点造成了济南空气流通不畅,再加上济南最近几年空气污染严重,因此,济南的空气质量在全国47个重点城市中一直排在倒数第一!您还记得9月26日的那场狼烟吗?那天泉城弥漫着烟雾,能见度极差,人连10米内都看不清,引起道路堵塞和多起车祸,飞机更是没法起飞,民航山东空管分局局长说:“因为跑道能见度低于350米的起飞标准,有12架飞机延误起飞半个小时,另外到港的14个航班,因为跑道视程不到150米,只能在空中等待降落,其中一个航班在空中待了一小时。
您看,市长,空气污染的危害有多大啊!它不但造成不可估量的经济损失,而且还给市民的身体健康造成极大危害,刺鼻的烟雾,使许多老人呼吸困难,有的还发生气管炎。
这起狼烟事件的原因是烧秸秆和汽车排放尾气造成的,因此,我提出以下建议:
1。 把秸秆回收,做成工艺品。
2。 倡议大家外出如果目的地不远的话步行或骑车去,这样既锻炼了身体又保护了环境。
3。 严禁烧秸秆。
4。 秸秆可以加工成肥料入土。
5。 秸秆还可以加工成为一些动物的饲料。
6。 多植树,让树来净化空气。
7。 把秸秆绞成碎末,涂抹在广告牌上。
8。 改进公交车排气气管,减少公交车的尾气排放。
9。 增加公交车。
希望以上意见您能慎重考虑。