建议书作文
市长伯伯:
您好!
我是上杭县城东小学的一名学生。我从小住在上杭,这14年里,行,有了翻天覆地的变化,这一切我都亲身体验过,也深有感触。
近年来,上杭在环保方面不进行建设攻进,取得了很大的成效,当然,还有一些美中不足的地方,让我印象最深的就是啤酒盖的利用。
这段时间,政府已经在控制啤酒盖的使用量,可是啤酒盖依然大量的出现在生活中,而那些用过的啤酒盖大量的“躺”在人行道或马路边。很少有人想过,做那些盖子得挖多少矿石,浪费多少矿物资源,而使用后的啤酒盖能否回收。对此,我有几点建议:
一、进行分类
啤酒盖长期堆积在马路边,是因为没么有进行很好的分类,所以我建议,在大排档的周围设置设几个啤酒瓶和啤酒盖的专用垃圾桶,再由专人工进行处理,以保证不污染环境。
二、改换材料
啤酒盖既浪费矿物资源,又污染环境,我们可以采用其他材料制造盖子。比如木屑,我们可以用红酒一样的盖子,默认的来源,可以从一次性筷子来,把一次性快削成木屑,一举多得这不是更好吗?
为了我们这座城市的持续发展,我希望市长能对啤酒盖的问题加以重视!
祝您:事业顺利,身体健康!