建议书作文
尊敬的环保局领导:
你们好!我是杭州市之江外语实验学校的一名小学生。知道您们的工作十分繁忙,但是我觉得高好城市的环境卫生,是大家义不容辞的责任。杭州是我们共同的家园。有一些人为了炫耀自己,尽挑大排量汽车,每天的排放量竟达6亿多吨,每天,都会有1100万吨石油被汽车耗光。南极臭氧层已经出现了严重漏洞,全世界至少有50万人死于因尾气引发的五官中毒和铅中毒。以下我有几点建议,希望能被采纳。一、大力宣传使用小排量汽车,减少废气排放量。
二、提倡乘坐公共交通工具,尽量避免使用私家车。三、把无车日改为无车周。四、让有关部门尽快研制出电动汽车,取代燃料汽车。五、广泛推广人们使用汽车尾气催化剂,让大家不要金钱第一。六、明确在本市建立汽车尾气排放年检制度。
一年检测二次。为了提高此项年检的效果,可在地方立法时,规定没有通过尾气排放年检的,不予年检。以上就是我为这个城市所提出的建议,希望环保局的领导能参考参考我的建设。希望我们的城市越来越美丽!